平时,我最爱上张老师的作文课了。因为她在课上和蔼的笑容,风趣的语言总能深深吸引我。偶尔,张老师还会别出心裁和我们做个小游戏,我们可高兴了。
今天又到上作文课的时间了,我早已迫不及待。一上课,张老师就不紧不慢地对我们说:“同学们,今天我们来做个实验,可要睁大你们的眼睛呦。”老师话音刚落,同学们就议论纷纷。我在心里小声嘀咕着:“今天老师葫芦里装的是什么药?作文课怎么成实验课了?”
接着,老师转过身,推开门,从另一个房间里拿出了一个鸡蛋,满面笑容地问:“如果我用力捏这个鸡蛋,会碎吗?”同学们有的说会碎,有的说捏不碎。我想老师是大人,劲儿比两个同学还大哩,肯定捏的碎!我同桌却偏偏和我作对,说是捏不碎,还说在电视上看见过。这下我真的迷糊了:到底是能捏碎,还是捏不碎?
张老师要捏了。只见她瞪圆眼,绷着脸,咬紧牙,使劲儿捏,可鸡蛋仍完好地攥在老师手里。突然有一个同学喊道:“老师没使劲儿!”可是张老师就当耳旁风,没理他,还瞟了他一眼。老师的牙咬得更紧了,手因为用力有些发抖。我们瞪着眼,踮着脚尖儿,连大气儿都不敢出,生怕鸡蛋被捏碎了,弄的老师满手都是。一秒钟、两秒钟、三秒钟……十秒钟过去了,鸡蛋还是没捏碎,我惊讶极了,这真是一个奇迹!到底是怎么回事?看到这个结果,我的同桌得意得手舞足蹈。又让他得逞了一回,可恶!
正在我百思不得其解的时候,张老师并没有为我们揭露谜底,而是布置了这节课的作文任务:“请同学们利用30分钟时间,将你刚才看到的,想到的以《一次有趣的实验》为题写一篇作文。”哦,我明白了,原来老师为我们做实验是早有预谋啊。不过,我喜欢!