新的学期开始了,我己经是一名真正的中学了。
在新学校里,我认识了一些新朋友和新老师,虽然距今为止,我在班里还是很不自然,但新老师还是让有很多新鲜感。
班主任王老师虽然个子不高,但讲话风趣幽默,而且看上去也不是那么恐怖,我很喜欢他讲课的幽默风趣;英语姜老师虽然很严厉,但她讲课的方式挺适合我的,课上讲的我很容易就记住了;生物课的周老师是我最喜欢的三个老师之一,在我看来,生物课很有意思,她很有耐心的为我们讲解题目,人很温柔。我不喜欢整天都板着一张凶巴巴的脸的那种老师。我还挺喜欢我们的音乐老师,她不但温柔幽还和学生很亲运近,上她的课很轻松,虽然只上了一节她的课,但我已经非常喜欢她的课。
开学至今,我交的第一个新朋友就是我的同桌,她叫陈湘。我们很合得来。只是她“为什么”实在是太多了,我又不是《十万个为什么》,哪里经得起她这么接二连三的问问题呀?但这也没什么大不了的。陈湘很漂亮,人也很聪明,很有幽默感,性格也挺直的,就是有点傲气;王静也是我的好朋友,可她的思维想法让人捉磨不透,你问东她答西,你永远都不知道她在想什么,可就这个特别之处让我们成为了朋友,和她一起很开心,她是我和陈湘的开心果,总能让我们开心不断。
新的学校、新的同学、新的老师,让我开始了新的学习生涯。挥挥手告别小学,告别童年,开始人生中最重要的“黄金时期”。