今年暑假,最难忘的一件事,是我和爸爸妈妈去福州。
上午11:00我们去了流亭飞机场,到了飞机场已经是11:30。我们推了一个行李车,把行李放在上面,推着进去。爸爸说他先去换登机牌,我们就在一旁坐着等着。换好后,我们推着行李到了检票口,把车子停在外面,提着行李,准备安检。先查票,再查行李,最后再查身上,最后把行李放到传送带上,之后我们就去找登机口,我的登机口是11,在楼下,找到后,就在座位上等待。
已经12点了,还要再等一个半小时,我发现厕所右手边有台饮水机,我拿了一个纸杯,把它弄成三角形,按了一下温水键,又按了一下连续出水键,差不多接满了纸杯,我又按了一下连续出水键,又给爸爸妈妈接了杯水,然后又找爸爸去了。找到爸爸之后,我又告诉爸爸这个饮水机的位置,又去拿我的水杯接满水。我又喝了一口,现在快到1:00了,我又躺了一会儿起来,大约是1:15。
这时,我们听到了广播说,我们的飞机晚点,延续到1:45才发,!:30开始登机,我们赶紧拿起行李,我把爸爸妈妈和我的票拿在手里,交给检票员阿姨,乘坐机场摆渡车到达飞机,
我们赶紧上了飞机,打开行李架,把行李放好,就坐好,系好安全带,等待飞机起飞。
我们坐的飞机是天津航空的,属于海南航空的分部。飞机先缓慢滑行,又刹住了,广播说是很多飞机返航,所以要再等一会儿,我们又等了半个小时,飞机重新滑行,慢慢加速,又突然刹车,我看见又回来了一架,然后,飞机慢慢加速,加速,终于冲上了蓝天!
好像飞机在右转弯,又直行,又左转弯,我就躺下睡觉了。睡了两个小时,我醒的时候,刚好阿姨在分发果汁,咖啡,水,茶还有可乐,我要了一杯果汁,先喝了一口,拿出玩具车玩了一会儿,又喝了一口,阿姨又开始分餐,我点了一份面条,拿起筷子吃了一口,太难吃了!只吃了水果(哈密瓜和圣女果),飞机慢慢往下降了,我看见了地上的房子真小啊,还没有我的玩具汽车大,我的车都可以把整个城市装进去。越来越大,越来越清楚,河流,公路,飞机终于降落在福州长乐机场!福州,我来了!