已是开学一个月了。我觉得上了初中一个月,我不仅长大了许多,还学到了很多的知识以及做人的道理。让我受益匪浅。在新学期、新班级、新老师、新同学的新环境里,我已经深知在小学里语文成绩较好的我的学习方法在中学已经没什么了,而我根据我这个一个月来的学习态度和学习结果,做了两份对我语文成绩有帮助的学习的方法。
第一份是上课认真听讲。老师讲给我们的都是精华,我们一定要用心来听,这样有着很强的指导和启发意义;还有练习也必不可少的,并且要一定的量。我们要通过听课和一系列的同步练习,将基础知识牢牢的掌握。这样的学习方法可以增加我们对基础的掌握。
第二份是看书读报。只要你钻进书的海洋畅游一番,你就会发现对成、词语烦恼的你可以出口成章了。所以说想要让语文学得好,就要加大阅读量,阅读量提高了,语文水平自然也提高了。而且要准备好纸笔,在看书后,精彩的词句和语段。这样不仅能增长我们的阅读量还能提高写作技巧,真是一举两得。
这就是我自己为我量身定做的学习方法。我决定这样学语文,学好语文。