一天早上,梁老师在班级里说植树节要植树,我们以为全班都要去,大家都开心极了!结果说有报名的同学才能参加,可是全班只有几个同学有报名,可我们大家都想去,那该怎么办呢?于是老师出个好主意,让我们几个人一组,几个人一组,这样就都可以参加了。我是和郑姝洵、周冉等几个同学一起植树。
到了下午,我们要开始植树了。我们四个女生一起去拿树,“哎呀,好重啊!”我们一边吃力的拿着树一边说。我们先找一块空地,四个女孩看着那块地,担心被抢走,姝洵妈妈去借铲子,铲子借来了,我们一起拿着铲子挖坑,由于铲子太重了,我们的手感到好酸好酸,人也很累。坑挖好了,我们再去运红土,我们拿上大水桶去装土,运回满满的一桶红土,我们把树立在坑里,倒进红土,再把土铲平整,最后我和姝洵去提来一桶水,洒在红土上就可以了。
那天真开心啊!