这就是一个格外快乐又充实的寒假。
在这个寒假里发生了许多有趣的事,要么就是把这些事都串联在一起,能编成一部小说,写几页都写不完。
寒假班里,我不小心没有抄作业。我发慌了,心想:这下完蛋了。想到这里,我的心跳加快了很多,坐在旁边看电视的妈妈见我三魂丢了七魄,好奇地问:“怎么了?”我把整件事的来历一五一十地告诉妈妈。妈妈指了指电话说:“打电话给你同学吧!”于是我便打电话向同学求助,可谁知我有一个不小心把放在旁边的矿泉水误认为就是钢笔墨水写起来,我顾都没顾,等我写完了回过神来才发现,我正想再给同学打个电话,可谁知,那个同学居然不理我了,无奈的我只能凭自己仅有的记忆来写,一共有六个作业我只能写出五个。这时我突然想到了看天书的方法:用水冲、用火烤、用光照。只不过前两个方法可以取消掉了。我把作业纸往台灯下一照,不可思议的事情发生了。我惊奇的发现那个作业纸上居然隐隐约约的出现了几排字。定睛一看,果然这就是作业,立刻写了下来。
其实为什么会出现字这个问题我思考了很久,但总是想不出这到底是为什么。
生活中也会出现同样类似的小事,有的仔细想想就会明白。有些却要靠自己的实践和探索才能去发现问题和解决问题。
我们要做的就是善于思考,善于探索,善于发现。
“没有大胆的猜测就做不出伟大的发现。”