升入初中,已经快一个月啦。在这一个月中,我觉得初中生活与小学生活不一样了。例如说;在学科的课门数上,是睡觉时间变少啦、压力也变大了、环境也变啦,变得陌生
课门和原来的差别更大了。原来只有数学、语文、英语。但是现在又增加了地理、生物、政治【即道德与法治】、历史、德育······几门课,也因压力变大了。有的科目有听不懂,也因此不开心。特别是背书、记单词、我总是记不住。我还有一种奇怪的症状‘考试恐惧症’一到考试,我之前所掌握住的全都忘了,而且还马马虎虎的,总是因为粗心而写错很多。睡觉时间变少了,上课也变得爱睡觉了。有的时候,一想起自己的作业还没写,就头晕。上课会的题也不敢举手。
环境也变啦,变得陌生了。【因为我是新生。】操场也变得和小学不一样啦、同学也变了、
因为初次来学校,学校的好多活动、,一些舞蹈、歌曲、才艺······我有好多都不会。