有一次下午放学时,我唱着小曲走出校门。突然天空一声巨响,哎呀妈呀!
这是要下雨的节奏吗?接着又响一声。心想:好汉不吃眼前亏,快闪。果然我刚跑到新华书店,就下起了倾盆大雨。我真后悔中午上学时没听爸爸妈妈的话,可是现在爸爸妈妈又去上班无法来接我。
可恶的老天,早不下晚不下,偏偏这时下,存心跟我作对。突然,我看到前面有一位仁兄,好像也在躲雨,心想:哈哈!这下有伴了,可是好景不长,我刚走过去打个招呼,他妈妈就来接他走了,一肚子的气又收回来了……“嗨,在躲雨吗?跟我回家吧!”一个熟悉的声音从那边传来,原来是我的老冤家黄鸿源。“我的事不用你管,”我回话道。黄鸿源高兴地说:“嘻嘻,准是没带伞,你还嘴硬。哎呀,我倒是不介意的,来吧。”“你……”我哑口无言地回答,最后不得不跟他一起回家。伞上滴答的雨根本没有要停的意思,路上,我发现他的位置只有一点点,雨点打在他的大半身上,我反而占了很多便宜。我就把雨伞往他那边挪了挪,他又往我这移了移,就这样,我俩把雨伞移来移去的。虽然挨淋雨是凉的,但我的心是暖暖的。他送我到家后就立即匆匆三步并作两步跑回家,因为,当时天快黑了。
后来我愧疚是:黄鸿源回到家后被他妈妈责怪:因为太晚才回到家,加上身子又淋了雨。他受了很大的委屈,但是始终不肯说出送我回家做好事的实情。深夜,他又感冒发烧了,住院几天才身体康复。
正当我提着水果去他家看望的时候,才得知他已经搬家了,此时愧疚的心又一次涌上我的心头。黄鸿源那匆匆离去的身影一直烙印在我的脑海里,使我至今无法忘怀。谢谢你,我的好兄弟!我一生会永远记着你。