假期过得真快,转眼间,整整一个寒假过去了。我们去学校报到。我又见到了亲爱的同学和老师,心里是特别高兴和激动。大家的面貌都焕然一新。在报到的第一天,老师不仅收缴了我们的寒假作业,还给我们调换了座位,最后让我们打扫卫生以迎接明天的正式上课。
开学的第一周也过的很快,这期间我也经历了一些喜怒哀乐的事。现在我给大家述说一件不愉快的事。就是有一天下午上的是安全健康课。我正在听课,想到数学巩固还没放进书包,去找时却发现消失了,左右找不见。这时我发现我前面一位同学手里拿着一本在炫耀,我就怀疑是他拿的。我说:“让我看一下你手里的书。”他翻开了里面让我看了一眼,我没看清楚。我紧接着说:“让我看看封面。”他却嬉皮笑脸的说:“算了吧,下课再看吧。”我觉的他肯定在隐瞒着什么。我更加确信那就是我的书了。
好不容易熬到下课,我才把刚才的事告诉了组长。组长让他把书还给我,并且责问他为什么拿别人的书。他却说:“我只是跟他开个玩笑”。“有上课乱开玩笑的吗 ”,组长接着问他。他却一时语塞回答不上来了。周围的同学也对他的行为感到了不满。而我却没有特别怪罪他。我只希望同学之间能够和睦相处。
开学的第一周已经成为过去。让我们把过去不愉快的事统统忘却吧。用我们的信心百倍去迎接下一周的学习。