一年一度的十月一日国庆节随着夏天的过去,秋天的到来而来。很多人想着长假怎么过,旅游,逛街,采购,和家人共欢乐。而我……
我只能再学习中度过这一星期的长假了。
我今年参加了高考,可是,不幸落榜了,只能找学校上,但是要上一个好一些的学校,也是不容易的。在八月份报名之后,我又进入了紧张的学习之中,因为想要进这所学校,还要经过考试,报志愿,录取等过程。
记得以前每逢国庆节时,我总要和朋友商量要去哪里逛,有时去廉价的商店淘些喜欢的东西,有时和爸妈到叔叔伯伯家做客,有时我们一家商量着去哪游玩……那是哪一年的国庆节我不记得了,碰巧邻家姐姐结婚,叫我们去喝喜酒,看着穿着婚纱的新娘,真希望自己也立刻穿上美一美。现在想起来,自己忍不住笑了。
今年的国庆节是没有可能再出去玩了,所以也想借着写作来发泄心里的感受。的确,没有吃得苦中苦,怎么能成为人上人呢?虽然这次节日不能玩个痛快了,但是明年一定会补回来。
看到我这篇文章的朋友,不妨给点意见,明年长假,去哪玩呢? 国庆节快到了,学校要放八天长假,这当然让我很兴奋,终于可以轻松一下了。更让我开心的事,爸爸说长假期间带我到江西去玩。
我从没有去过江西,所以可以尽情地想象:公园中鸟语花香,美不胜收;大街上人流如织,繁华热闹;商场里琳琅满目,让人开怀逛累了的话,我可以在漂亮的宾馆中休息,晚上躺在舒适的大床,看着电视入睡。
“我们去的是乡下,而不是江西的城市!”我听到这爸爸这句话后,不免有些失落,就如同一盆凉水泼在我的身上,心也冷了。不过我仔细想想,农村也有农村的的乐趣啊!没有便利的汽车,我可以像快乐的小鸟在田野里追逐自由,在溪流边放飞梦想;没有华丽的宾馆,我可以躺在大树下沐浴温暖的阳光,呼吸新鲜的空气。乡下的乐字一定少不了。