听说崖下库十分好玩,我一直想去看看。这个周末没事,我们临时决定,去楠溪江过夜。
做了两三个小时的车,我们终于到达了楠溪江,找到旅馆后,我们安顿下来,迎接第二天。
第二天,骄阳似火。车子到了景区,已经是九点多了。我抬头一望,山可真高啊!像一个巨人的背弯下来,想驮我们去看风景;又像外星人在地球上随便造了个东西。买了票,一进景区,才知道这山有多难走。正值高温天气,加上山峰陡峭,一会儿,我们就汗如雨淋。山路连绵不断,弯弯曲曲,使人一见就晕。
终于登上了山顶,往下一望,房子成了火柴盒,熙熙攘攘的人群成了一队队小蚂蚁。这山太高了!站在山顶,几乎和天空零距离。一伸手能摸到白云,一踢脚能踢到飞机。妈妈有恐高症,早已被吓得脸色苍白。继续往前走,见一吊桥,妈妈飞奔而过,我一边晃桥一边慢悠悠地走。
“要下山了!”我高兴地叫了起来。下山的路更陡。“要是我们从这边上山,会累死人的!”
崖下库,我心中的悲痛!