各大媒体新闻都做了预告:我国大部分地区将于7月22日出现日食。500年啊,人们等这一天可等的太辛苦了。生活在这一带的我们真的很幸运。百年难遇的日食竟然让我们给碰着啦!
其实,日食是月球运动到太阳和地球中间,如果三者正好处于一条直线时,月球就会挡住太阳射向地球的光。月球身后的黑影正好落在地球上,这时才会发生日食现象。
起先,“天公不作美”,太阳躲在深深的云层里,不肯出来,过了一会,初亏了,太阳像是被谁咬上了一口,缺了一块,后来越来越大,渐渐的变成了一 轮弯月,最后成了一个小亮点,像珍珠镶在天空中璀璨夺目。最后,它被一块调皮的黑布蒙住了光彩绚烂的脸呢,那时候啊,天空忽然之间变得十分寂静,十分黑 暗,可是还是有那么一丝光亮偷偷地溜了出来。大约过了6分钟吧,天空开始发光,出现了钻石环弧光,慢慢地天空开始亮起来,太阳也一点一点露出笑脸。
这一次的日全食,我虽然没能亲眼所见,可是它却只有一次,对咱们中国乃至全世界来说都是一次不可多得的奇观,我会牢记它,让它成为我美好的回忆!