早上天空还灰蒙蒙的,又展开了新的一天的忙碌,没有多余的话语,舍友们拖着疲惫的身躯默默地忙活着出操前的准备,不过有点庆幸的是太阳公公藏起了他的笑脸,不用因为他的过分的热情而让我们再一次成为晾衣杆。
新一天的训练又有序地展开了。一遍又一遍的分解动作,虽然很累,但我从中认识到了集体的力量,团结的力量。原来“众人拾柴火焰高”的说法并不虚。训练虽然辛苦,渗透着汗水,却挡不住同伴们的欢笑声,抹不掉那一张张仍稚嫩的笑脸,原来苦中作乐也是一种情趣。
今天,激动人心的事当属拉唱军歌,同学们都兴致高昂。稍稍留意一下,便会发现他们脸上因全力发声而晕开了一朵朵红晕,正如他们正在演唱的军歌——《响当当的连队,呱呱叫的兵》。不过最惊喜的收获还是发现原来教官那张成天板着的脸上也会笑得如此灿烂!