今天是军训的第二天,一如既往,时间特别紧凑,容不得喘气,早上准备完毕后,到达班级队伍,我们排成两队,手持《弟子规》跟着老师朗读了起来,双手向前摆平,拿着书本,一动不动的读书感觉很累,但全体非常整齐,无人松懈,我为我们每个人都感到高兴,读完后,我们拍着整齐的队伍到达训练场,等待教官。
教官来了,我们用最昂扬的声音来欢迎教官,开始训练,自然是非常辛苦,上午太阳出来了,直接照射在我们身上,汗水在衣服里汇聚成汗珠,往下流淌,心中是有一点抱怨的,抱怨教官怎么可以这么严,然后教官从前面走过,我仔细的看到他的额头,面颊上汗水滚滚,他用沙哑的嗓子指导我们训练,却从未说苦说累,所以我端正态度,希望能够最挺拔的军姿向我们的教官表示感谢。
训练完后,教官教我们唱军歌《钢要炼》,中途教歌的过程中,由于教官不是本地人,说话调子和我们差很多,我们听到不清楚的地方,就问教官歌词是什么,虽然教官说的不好,我们也有在笑,但最后依旧认认真真学完了这首歌,时间到了下午,有检测中队的表演,我们班级非常自信的挥动旗子,大声呼喊,最终赢得了上场机会,在开始表演时,教官说:“稍息”,我却因为刚刚在练跨立失误了,立刻调整了姿势,依旧跟着队伍走进场,在最后的点评会上,我心中特别紧张,非常害怕我的失误让大家不能争取到优秀中队的荣誉,当我听到优秀中队有高一16中队时,我们都非常激动,整个16班都非常高兴,非常兴奋,我们取得了在这个班级中的第一个荣誉,班主任说:“虽然我们获得了表扬,但不能自满,要向别的做的更好的班级学习,并学会为别人喝彩,学习别人的长处,来提高自己,我们可以做的更好”。
今天的军训很开心,感觉我们班级越来越团结,希望我们在接下来可以取得更好的成绩。