忙完了一个学期,终于放假了,刚开始停下来还有点不太适应。在平时上课学习时,每天都和同学相处在一起,虽然有时不能和睦相处,但离开他们太久,心里还是惦念着他们。
放假已经有好几天了,在这几天里,我也在想这个寒假我将如何度过了,是像往年那样呆在家里看电视,还是做点其他的。但一想起这些,就想起了刚放假时给我们布置的寒假作业,真是烦啊。
“妈,你说老师留那么多作业干什么呢?多烦啊,寒假不就是用来休息的么,你说我们好好的寒假,都被这些作业给打发了!”我向妈妈发牢骚。
“不是老师逼你写,是老师想让你在寒假不要忘了学习,不要忘了这一学期学习的知识,让你为下学期做好准备,顺便预习新课本的知识,这样才能让你下学期不会落下。”妈妈语重心长的说。
这么一想,其实老师也是为我们好,让我们在寒假里多复习,多学习,更好的迎接下学期的生活。现在每天在家里写写作业,生活也是挺充实的。
好,加足马力往前冲,把作业统统搞定,不要让这些作业妨碍预习的脚步!