生活总是在变化中溜走,我们必须用心去体会找到自己的人生目标,我们要生活得别人更好就必须做生活的强者,最好掌握一技之长,才能在生活的圈子中有立足之地。
就我现状而言其实很迷惘,自己会问自己什么时候才能成功,什么时候才能靠自己的努力过上幸福的生活,其实生活就是这样像我们这种的刚从学校出来的年轻社会接班人更多的是社会带给我们的一次又一次的打击,在我工作了一个多月来我就深深地感受到了,我们为了生活,每天上班,重复着每天的工作,失去了自由,失去了很多自己的爱好的事,和我们的朋友见面聊天的机会越来越少,我们都要为自己的工作而耗着我们时间,也许在这个工作的过程中我们会学到很多工作上的技巧,但是学到的东西也是很有限的,特别在一些大公司中工作我们就像是会说话的机器,日复一日的工作,所以我一直想学到一样有用的技术或者发现自己的特长加以发展,可以开心的过上自己想要的生活,所以在这个实习的阶段我会用心去体会,真正找到自己人生当中有用的东西,并不是一定要真正的学到多少多少。
我在我们公司当中经常一天工作十多个小时,负责提货的开单,我觉得这样的工作意思不大,但是这样可以让我坐下来,也许这是在锻炼一个人的耐力,还有和陌生人交流的能力力吧。很希望能在工作中找到快乐之处,也许这样会让时间过得更有意义。