培训都有前台资深老员工带着。我到xx后,经理安排前台主管带我,先接收两个月的培训,然后试着让我独立上岗。培训期间,要逐步学习酒店的产品知识,如何帮客人预订客房,入住登记,结算费用,懂得如何识别并登记各种身份证件,及通晓各国货币和人民币之间的汇兑。培训大体为两个月,但因人而异,可稍长或稍可短
培训每天的任务就是跟着师傅在前台操作,遇到新的情况师傅都会讲解,操作流程师傅也会讲,忙的时候就帮忙打下手,从旁学习如何和陌生的客人沟通、如何站在客人的角度为他们订房、如何报房价、如何接听客人的电话等,并且每天留一定时间跟着师傅学习新的东西,然后抽空记忆。在方面上说我们学的是在前台的技能,可纵观全局前台也练就了我们与客人的沟通的能力。