X月X号我正式加入了上城军天酒店,成为前台收银的一员,我的职位是前台收银服务员。从12月初面试过后,我就一直翘首以待这一天的到来,代表着我的人生开始进入另一个转折点,我开始半正式地踏入社会,开始工作,我不再单纯地是一名学生,只知道要学习;更多的,我开始接触生活的压力,工作的挑战。我勇于并乐于接受这种挑战,我喜爱充实的生活。
本周,是我进入上城军天酒店的第一周。
几天的考核,让我感觉到上城军天酒店作为一家私有企业,内部管理相当规范与严谨,令我产生相当大的归属感;人力资源部的培训也好,餐饮部的培训也好,客房和前台的培训都不错。培训内容都相当丰富,令我获益良多。这些天令我印象最深刻的,莫过于酒店内完善的对员工的待遇,在董事长易董庆祝新年的致辞上。实际上,当时易董的讲话使我撼动,易董个人相当扎实的管理基础知识,滔滔不绝地向我们传授着他的经验,字字铿锵,令我不得不拜服。
易董是我的榜样。而财务部胡主管实际操作对账目的讲解,亦令我记忆犹新,使我非常有冲动去买一套软件练习。
初来乍到,我步步为营,不敢行差踏错。经过几个月的时间,我渐渐对酒店有了初步的认识。但,这只是启程,更多的考验与挑战、机遇在后头。