酒店顶岗实习周记
这周我换了工作,工作内容主要是保持公共区域的卫生。到了一个新的工作环境,这个工作比较轻松,很容易上手。有了前两个周的经验教训,以前的工作经验告诉我,一定要仔细,不能够马虎,当我第一次尝试工区的工作,更应该做好本职工作,为了确保万无一失,我把所有工作的流程记在心里,以便于随时运用;经过这一过程我发现,在工作时也方便多了,时间也节约了不少。就这样慢慢的我也得到了同事的认可,和他们也渐渐的熟起来。领导也夸奖我对工作认真,在工作上能够及时的克服不足,改正自己的错误。
工作体会:
时间过得如此之快,三个周就这样过去了,在这三个周我感受最深的就是会计这个行业是需要绝对的细心和耐心的,千万不可以有任何的大意否则就会带来相当大的麻烦。
实习周期的三分之一已经过去对酒店的环境已经基本熟悉,同事的名字我也基本能叫上来了,我的办事效率实也因此提高了不少,不会为了找一样东西而问东问西了,看来融入环境对干好工作是很有帮助的。
酒店实习周记(五)
不知不觉时间过的真快,我在这个岗位上学会了很多的东西。这星期我要学习报过程,填写维修单,我们接到楼层服务员报来的过程情况,我们首先在电脑报过去给工程部,然后打电话给工程部,让他们及时处理,最后在填维修单。这个工作看起来简单,其实里面有很多学问的,如果对酒店客房布局不知道,那么在接到楼层服务员的通知你不不知所措的,你不知道是什么东西在什么地方,这样即给工程部带去不便也给自己带来困扰,所以中心文员也会到楼层上去实习。
回顾这七周以来所经历的点点滴滴,发觉实习真的是一种经历,只有亲身体验才知其中滋味。我知道了课本上学的知识都是最基本的知识,不管现实情况怎样变化,抓住了最基本的就能以不便应万变。这次实习,时间虽然很短,但我学到的却是三年大学中从未学到的。比如,如何与同事,与领导相处。人际关系是刚踏入社会的大学生需要学习的重要一课,在实习时,我经常会留心周围的同事是如何相处的,也尽量虚心请教,与同事们相处,不但可以放松神经,也学了不少为人知道。最大的收获是心理的成熟,一千多个日子里曾悲伤过、失落过、苦恼过,委屈过。而现在懂得擦干眼泪,站起继续往前走,前面的荆棘,算不了什么,路上的阻碍,我可以战胜。我每攀登跨越过一次,便离云端更近了一步。在酒店的实习不但教会了我酒店知识,还让我学会为人处事的方式,更磨练了我坚强的意志和必胜的信心。在这即将挥手告别美好的酒店实习生活,重新踏上社会旅途的时候,我将以饱满的热情,坚定的信心,高度的责任感去迎接新的挑战,跨越新的高峰。