这两天都在联系CAD,毕竟是基础嘛,一定要扎实了。所以我更得抓紧时间练习。中午我去附近图书馆买了一本最新版的CAD教程,里面有好多建筑和构方面实例,还附有光盘。我计划用一周的时间好好研究,不懂得就翻书,问同事。今天,我照着那CAD教程操作了几个简单的命令,L是画直线,O是偏移,SC是缩放线性比例,E是删除,S是拉伸,Tr是修剪,CO是复制,M是移动。
绘图过程中还可以设置对象捕捉的功能,用起来非常方便。在学习过程中,学姐给了我很大的帮助,教会我怎样用快捷键,通过不断练习,我的画图速度明显提高了,也学会使用快捷键,确实达到事半功倍的效果,避免走一些弯路。不懂的要经常去问,当然,在他们忙得时候我不会去妨碍他们的工作,我一般都会把不懂的问题先记下等到他们谁有空的时候,就拿去问个明白,画图的问题是逮到谁就问谁,构方面的问题当然就要问师兄。师兄毕业7年了,有很丰富的工作经验。