下班回去后我看了会书,知道了画图的时候应先进行界面设置:Limits——Zoom——A(全图显示)。其次要建个图层,比如,通常是用红色点划线来表示,也就是说这张图上所有的轴线都是这样表示的,墙体、门窗、楼梯、细部、文字、标注等都应各设一个图层,颜色的设置最好是有所区别,看图和绘图以及修改时都会很方便。
所以我一开始很认真的设置了图层,照着书一步一步做下来,虽然是慢了点,但是熟练了以后速度一定会提高的。对这些方面有了大致的了解后,我进行了实际操作——绘图。绘图所用程序为AUTOCAD——计算机辅助设计。程序具有二维,三维绘图功能。要先对功能进行了解,再就是熟悉里面各个工具的用法。绘图的时候也有步骤:轴线——墙线——门窗——楼梯——屋内布置——标注。还要一边绘制一边修改。刚开始画一些简单的房屋平面图,学着用快捷键做图。在绘制的过程中也遇到一些困难,如弧线与直线的交接,图形的闭和,楼梯的绘制,在做这些时候经常出现错误,影响下一步的操作。在这些操作中,就需要有足够的细心和耐心去修改。