CAD练习差不多了,今天我的任务是看图集和规范。主要看了《混凝土构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图,现浇混凝土框架、剪力墙、框架—剪力墙、框支剪力墙构》、《混凝土构平面整体表示方法制图规则和构造详图现浇混凝土板式楼梯》、《03系列构标准设计图集》。通过看书感觉自己有很多地方都不清楚,我感觉这里还是有很多东西需要我去了解、学习。同时,也发现自己存在一些问题,如对知识没做到深入掌握,特别是那些专业课的学习。
总之,我很珍惜这次难得的机会,在今后的学习和工作中,我有了更加明确的目标,知道了我所学知识中的很多不足,我会在学习的时候重点考虑。我想既然自己存在这么多的问题,那么一定要更加努力才是,所谓的笨鸟先飞嘛!一定要做到不懂就问,想有经验的同事请教!好好利用这次实习的机会。