中秋节周记
“海上生明月,天涯共此时”一年一度的中秋节又到了,我们班举行了一场中秋晚宴。一进教室,我看到黑板上写着六个大字“迎中秋,展才艺”,墙上还挂满了气球,美丽极了。
小朋友们开始三五成群地玩起来,家长们却忙得不亦乐乎,有的在包饺子,有的在做汤圆,还有的在整理餐具,个个都干得满头大汗。
中秋晚宴开始了,长长的两排桌子上,摆满了丰盛的菜肴和水果,真是应有尽有,让人垂涎欲滴。大伙儿都狼吞虎咽地吃起来,哈哈。不一会儿功夫,许多盘子都空空如也。
晚上七时左右,两位小主持人站在讲台上开始祝词。既期待又紧张的时刻到了,同学们开始个个大显身手。有表演二胡独奏的,有歌谣朗诵的,也有表演特技的,各种才艺表演都非常精彩,让我们大饱眼福。
当小主持人报到我的名字时,我心里非常紧张,一时间连动作都全忘了,脑子里一片空白。站到舞台中央,当音乐响起后,我扭动着腰,动作却非常的轻松自如,台下响起了阵阵掌声,这时候,我的心也踏实了。
节目一个接着一个,整个教室充满了欢声笑语,同学们、家长们脸上都乐开了花。
我觉得,这次的晚宴真是别开生面啊。下次如果还有这样的机会,我还要去参加。