在电视上看到内蒙古是那样美丽,天是那么蓝,云是那么白,真想去感受一下。这个假期里,爸爸带着我终于实现了这个愿望。
那天,我和爸爸一下飞机,一阵淡淡的青草味就向我迎面扑来 ,我深深地吸了一口气,啊!好清新啊!走在路上,放眼望去,大草原一望无际,美丽极了。
第一天,我们来到有名的亚洲第一大湿地——额尔古纳湿地,那里有山,有水,空气又新鲜。这里有个岛叫马蹄岛,传说是成吉思汗出征的铁蹄踏出来的。
第二天,我们来到大兴安岭。坐上观光车,我们开始欣赏大兴安岭美丽的风光。这里有常年不落叶的美人松,有冬天落叶的柏松。它们像一个个士兵守护着我国的边疆。
第三天,我们来到呼伦贝尔大草原。茂密的青草,成群的牛羊,湛蓝的天空,淳朴善良的牧民,这就是美丽的呼伦贝尔大草原。
我爱美丽的内蒙古。