星期六那一天,我去了我表妹王钰萱的姥姥家。姥姥家既可以打枣吃,又可以挖花生吃,那里还有一片小树林呢!
我们一行四人刚到家,妈妈就打枣去了,我看着很新鲜,就让妈妈让我也试一试。我试了好几次,终于打下了一个枣儿,可那枣啪叽一声,一下子就摔了个稀巴烂!姥姥说,这是枣儿浆了。我打枣的技术越来越好,个个命中!我还到房顶去打了,就更容易了。我观察了一下枣:它的皮或青或红,有的硬有的软,有的大有的小比瓶盖稍大一点,吃着脆脆的甜甜的,可好吃了,我还带了许多回家呢!
吃过午饭,我们去摘花生了。因为刚下过雨,轻轻一拨就出来了,抖掉上面的土,摘了好长时间的花生,我们觉得有点热了,就去旁边的一个小树林待了一会。小树林里的树可多了,一颗挨着一颗,密密麻麻的,在这里休息可凉快了!
这就是那个美丽的家园,这个家园真美!