今天,我在游戏中收获属于我自己感悟。
今天,我和姐姐一起去上超级青少年课。上课时候,老师跟我们玩一个游戏。游戏名字叫:找凶手,是这样玩:老师给每人发一张卡片,上而画着剑,就是凶手;上面画枪,就是警察;什么都没有画,就是平民百姓。
游戏开始,我拿到卡片,发现上面什么都没有画。老师让我们闭上眼睛,再让凶手睁开眼睛,并让他假装杀一个人。好后,老师让我们睁开眼睛。并让警察出来。找杀人犯。警察是个男孩,他扮成一副很酷样子,眼睛睁得大大,仔细着搜索着可靠线索。我发现一位胖胖小女生一言不发,手中握着卡片。我想:她应该就是凶手吧!很快,大家都看出来,一看她卡片,果然是凶手。
第一轮结束,第二轮对于姐姐来说,比第一轮刺激多。
姐姐看她卡片,把她吓一大跳,卡片上画着剑。她决定扮成平民百姓。这次警察是个女孩子,她找很多遍,认为姐姐旁边一位男孩是凶手。有些人认为不是那个男孩,而是我姐姐是凶手。最后,大部分人都认为姐姐是凶手,姐姐只好承认,真佩服他们。
从这次游戏中,我明白“不做亏心事,不怕鬼敲门”道理。