植树节周记
每年的三月十二日是植树节,是为了动员全民植树而规定的节日,通过这种活动,提高了我们对森林作用的认识,促进绿化,达到爱林护林和保护大森林资源、改善生态环境的目的。我们小朋友 应该从小做起,为保护环境添力。
你瞧,那边有两个小朋友正在植树,他们一手拿铲子,一手拿树苗,那个拿铲子的小朋友在地下铲了一个坑,另一个小朋友把树苗插进去,再盖上土,浇些水,就可以了。我学着栽了起来。他们 的树栽好了,我的树叶栽好了。太阳公公笑了,白云姐姐一边笑一边伸出了大拇指,小草弟弟也笑了,就连平时冷漠的石头大哥也笑了,大家都开心的笑了。