植树节周记
今天是植树节。天气晴朗,春光明媚。一大早,我和小丽、小明兴冲冲地来到龙潭湖公园参加义务植树活动。小明拎着小水桶,我带来了铲子,一起奔向工作人员那里领树苗。
我们分工合作,小明挖树坑,我和小丽负责栽树苗,浇水。大家摩拳擦掌,卷起衣袖,干劲十足。
我和小丽去打水的功夫,小明已经挖好了一个树坑。 我和小丽把树苗放入树坑扶正后,小明就开始培土。然后浇上满满一桶水。大家搞得满头大汗,干得热火朝天。
我擦着汗,仰望着蓝天,想象自己和将和小树一样,共同成长,成为国家的栋梁之才。