植树节周记
3月12日 星期六(晴)
一年一度的植树节又来到了,今天,我们在张老师和爸爸妈妈的带领下,来到了章丘植物园参加“亲子共植爱心幸福树”活动。
我们来到了一块平地,先领了工具和树苗,大家便都热火朝天的干了起来。我也不甘示弱,专心致志地挖起了树坑。我和妈妈挖好了一个圆柱形的坑,我把小树苗轻轻的放进坑里,紧紧的扶着小树苗,生怕小树苗歪倒。妈妈用铁铲给小树苗填土,填呀填,树坑里的土填满了,小树苗已经稳稳当当地站住了。我和妈妈用脚把土踩结实,最后把水慢慢地倒进土里。
我看着自己亲手种下的小树,露出了满意的笑容。
我祝愿小树苗跟我们一起茁壮成长!