开学了,对于别的学生来说,是两个月的暑假结束了;对于我来说,则是中学生活的开始。
今天,我已经成为了学府中学的一名学生。在这里,单是教学楼就有三栋,旁边还有一个巨大的操场,篮球场、足球场、排球场……一应俱全。在我们学校里,桌上足球、小花园都是很常见的,像沙袋、K歌亭这种在中学校园里并不常见的设施,在我们学校也不算什么稀有物品。
开学没几天,我们便熟悉了起来。我的同桌,她算是一个第五人格迷,书包上挂的饰品,文具袋上面的吊坠,都是第五人格里的Q版人物。我们班的同学们都很友好,比如说我们班的体育委员,让别人帮他拿下东西,都会用“请”,很有礼貌。
我们班的学习气氛也特别好。这次的周末作业,我们对数学试卷上的第11题有歧义——题目上说是选不正确的选项,但是四个选项中三个是错的,一个是对的。于是我们小组立马就展开了讨论,最后经过一番激烈的讨论,一致认为这是题目本身有问题。
新的学期,学科多了,作业也跟着多了。小学的三科,变成现在的七科;小学时很快就能做完作业,现在每天都要做到十点才做得完;小学时只用记一点笔记,现在每节课基本都要记两面笔记。看来我必须得总结出更高效率的学习方法,才能在初中有更好的收获啊!