时光荏苒、岁月如梭,转眼,我已经成为一名中学生了!第一天开学,步入新学校,我是有些忐忑的。进了学校南门,经过番“艰苦”的搜寻后。我终于找到了第二个家——五班。
一进教室,就看见同学们都在叽叽喳喳地与旁边的人说话,我也急忙找到座位坐下并加入了他们。第一天上学并没有想象的那么轻松,这一天又是考试又是发新书,等到午饭时间了,我们早已饿得“前胸贴后背”、“脚步不稳”了。
可是,到了食堂,我们才发现马上吃饱成了奢望,一条条长龙般的队伍使我们“望洋兴叹”。在“艰苦、漫长”的等待之后,我们终于吃上了热乎乎的饭菜。回到班里后,班主任王老师给我们讲清了事情的原委——今天是特殊情况,因故有个食堂没能开餐,我们这才有“勇气”以后在食堂吃饭。
虽然,经历了食堂的波折,但这并没冲淡我对新学校向往与兴奋。接下来的两天,我们陆续见到了各科的老师,老师们都非常地和蔼可亲、负责任,班主任王老师同时也是我们数学老师,是个幽默、细致、责任心非常强的老师,从升级教育开始就一直尽心尽力地陪伴、教育和照顾我们。老师们讲课时也大都声情并茂,幽默风趣,使我们听起课来不会觉得枯燥无聊。而当我们犯错误时,老师也不会一味大声呵斥,而是讲清道理,使学生更好地改正错误。
43中的外教课也让我耳目一新。我们的两名外教都是英国人,他们也非常有趣、负责,偶尔,有同学听不明白他们的意思时,他们就会走上前,尽量让听不懂的同学明白他们表达的意思。
上了初中,最大的变化是学习的科目多了,学习不像小学那么简单和轻松了。但我相信,在老师和家长的帮助和自身努力下,我一定能成为一名优秀的中学生!