每至春秋,都要去西湖游玩,西湖美不胜收的景象像一幅幅优美的画卷,使人心生爱慕,让我留恋往返。
今天也不例外。我们依然排着整齐的队伍来到令人向往的西湖。西湖也依然散发着自己特有的迷人的韵味。周记
一进公园,映入眼帘的是各种郁郁葱葱的参天大树。它们借助着风儿的辅佐,弯下头像向我们致敬,像在欢迎我们的到来。穿过羊肠小道,鹅卵石所铺的道路两旁,种满了色彩斑斓的植物:紫的、红的、黄的、绿的五花八门。有一棵树上竟开满了血红的玫瑰!花开正艳,绯红一片,远望似晚霞飘落,近看像长虹般绚烂。高耸入云的大树上,不知名的小鸟永不疲倦地唱着它的歌。树早已高过楼顶,叶子茂盛极了,又厚又密,一片压着一片。一阵微风吹过,叶子“沙沙”地响着、唱着,韵味无穷。
走上可着无数精致花纹的拱桥,低头一望,湖水沉默着,碧绿碧绿的,似一块及平滑的大理石和绿宝石。突然,宝石破了,一条硕大的金鱼打破了这块宝石,湖面泛起微波,溅起浪花显得更加生气勃勃。我不禁为之一颤,陶醉在这画一般的仙境。
席地而坐,池边的草地翠绿的像一块绿绒毯。这里是人们休息的好地方。坐在亭子里,深吸一口气,欣赏着蓝天。绿地,真是惬意!
美西湖,怪不得古今中外,这么多的诗人赞美你,你果真名不虚传,使人陶醉其中。正如苏轼所言:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”