难忘的小学作文300字
总有一些人在我们脑海里挥之不去。说起我难忘的人,我就想起这个小胖子。皮肤非常白皙,都着一副黑框眼镜。
他是样子像个小博士,平时在班上也的确是个小博士。课堂上很多疑难问题,他都可以说上几句。这些,他都给别人留下了深刻的印象,而我记住了他是因为那一次。
在我三年级下学期时,我把在玩耍时把手摔断了。右手被打了石膏,做什么事情都不方便。虽然我也可以试着用左手来吃饭,可是这样速度非常缓慢。王老师问大家:“谁可以帮助一下小马同学?”话音刚落,谢星豪的声音立刻响起:“老师,让我来喂他!”他走到我的身边说:“小马,你不用着急,有我在保证你吃得饱饱的,你把勺子给我!”我有点害羞地说:“不用了,我自己可以。”他一把拿走我的勺子,舀了一勺饭在汤里泡了一下,又把勺子伸到我的嘴边说:“小马,张开的你嘴巴,这饭可好吃了,我要让你享受贵宾待遇。”同学们都哈哈大笑起来。突然不小心,我把汤洒了一点到身上,他又细心地拿纸擦干净。就这样,一勺一勺的饭喂到我的肚子里,我觉得无比美味。
他虽然在班上不是特别出众的同学,可是在关键时刻他无私地帮助了我,我忘不了他的一举一动。