夕阳无限好,只是近黄昏。
寂寞无聊的傍晚我喜欢一个人漫步在田埂边,看那通红的夕阳,拾起时间在这一天所遗忘的那一点点美好。看着这壮丽的晚霞,心不由自主的想象几千年前,有多少的诗人以一颗被世界所遗忘的心看这美丽画面的场景,记忆里的美好和忧愁在这一瞬间都被一占点勾起,不知道那时的他们心中是否有与我一样的感概。
回想初中过去的时光,连自已也不尽自嘲,刚入学的我从时光中走来,左顾右盼,一切都是如此的陌生,那时的我望着那些被父母锁在家中的孩子,看那些失学的学生,看那些苦苦乞讨的人,心中感觉他们是如些的可怜,、悲哀。我努力拥抱着过去的美好回忆,如同拉住了一根救命稻草,死死不愿放手,盼望着它能把我从这被阴影所笼罩的城市带走,带我回到从前,可是那一刻,也许正有人在嘲笑我,笑我愚昧,笑我天真,笑我不能放下过去,抓住现在,这不正如那盾夕阳的人一样吗?当他们看到那美好的夕阳时便拿起画笔,想屈身它,把它留在那纸上。还嘲笑世人的庸俗,如些美丽的画面不知抓住,让它偷偷溜走,他不知在他身后也许正有人在笑他不知这是事物的客观规律,美好的事物会逝去,但下一刻又有美会到来,苦苦抓住过去不放的人最终都只会错过一切。
初中在明天将要结束,明天我将会升入高中,明天我将会步入大学,明天我将会参加工作,甚至明天我将老去,现在后悔过去是空想,抓住这一刻,展望未来,别让它再在后悔中溜走,别让下一刻的你来后悔这一刻。
看夕阳,别因错过昨天而可惜,因为你可以抓住今天。