汽车,大家都不陌生。大街小巷,学习办公,哪里,都少不了它的身影。汽车—载着时代向前奔跑,它改变了我们的生活,使我们有了更多的便捷。
在我妈妈小时候,出行都靠走。有一次,我老太病重,快不行了,只想吃一个罐头。可是,罐头只有县城才有,从家到县城,再回来,一共四十多公里,谁去?最后,我大舅舅去了县城,买回了罐头,一共用了一天的时间。可是现在呢?有了汽车,最多也就二十多分钟的事,汽车给我们带来的便利,由此可见一斑。
在20世纪中叶的美国,虽然有汽车,但并不方便。那是很多地区有明文规定——你想要开车?可以,白天得有人在车前挥旗子,晚上得有人在车前提灯照明——那时的汽车没有车灯。这样的汽车,不仅坑人还十分贵,只有家里十分有钱的人家才买得起。而且,它也不能给人们带来多大便利,与其说它是交通工具,倒不如说它是一个大玩具。后来,亨利·福特携他的福特公司出现了。这个一开始只有10个人的公司,竟研制出了19款汽车,福特分别给它们按a~s的顺序起了名字。最后,福特又在这19款汽车的基础上予以加工,研制出了既便宜又好用的黑色“福特t型车”!那时,美国几乎每个家庭都有一辆“福特t型车”,后来,中国慢慢发展,也有了汽车。自从有了汽车以后,出去旅游再也不用像李时珍那样,全部靠跑了。现在,只要开辆车上趟高速公路就可以解决旅途的问题;以前,如果有急救患者,多半都会因为交通不发达,医生没有及时赶到而一命归西、含笑九泉了!不过,自从有了汽车以后,患者抢救过来的几率就翻了好几倍!
可见,汽车改变了人们的生活!使人们出行更快捷,提高了人们的生活效率,推动了时代的发展!
但是,有时汽车也给人们带来了意想不到的灾难。
报纸新闻里“车祸事件”、“酒后驾车”、“汽车失控”、“因气温太高导致汽车爆炸”等等新闻事件屡见报端。所以,我们驾驶汽车时更有应该小心谨慎,让汽车更好地为人们的生活服务。
汽车改变了我们的生活,有了汽车,我们的生活更美好!