“叮咚”“叮咚”“叮咚”,我家的门铃声响起来了,我揉了揉蒙胧的睡眼,下床去开门,去开门的途中,我还很想睡,在心里嘀咕着:“是谁啊,大中午的,还让不让人睡觉了!”可是一开门,我刚才的睡意倾刻间消失得无影无踪,那是因为叔叔给我带来了两只可爱的乌龟,我一下子高兴得一蹦三尺高,欢喜的快要发狂。看着这两只可爱的小乌龟,我十分高兴,连忙请叔叔坐下,这时外出买东西的妈妈回来了,见叔叔来了,还给我带来了两只小乌龟,连忙给叔叔倒水,并叫醒了睡午觉的爸爸,他们三个人去聊天了,而我呢,就一个人把鱼缸拿到自己的房间,观赏这两只小乌龟了,它们老是往上爬,真可爱!
不一会儿,叔叔就走了,我立刻央求爸爸妈妈出去给我买点鱼食,我要喂乌龟。可是我万万没想到,父母竟然要把这两只小乌龟送人,理由是养它们太麻烦。我可不干了。“好不容易叔叔送我点礼物,你们竟然要送人,太过分了!”我生气地说。
最后在我再三的要求下,爸妈终于同意我养了,条件是在我爸爸的单位的鱼缸里养。
那时正逢暑假的来临,每当到了下午,我都回到爸爸的单位去看小乌龟,每次去还不忘带点小鱼虫。就这样几个星期过去了,我和小乌龟有了深厚的感情,每次我一进办公室的门,小乌龟就会用爪子抓鱼缸,表示欢迎我得到来。我和小乌龟成了密不可分的好“朋友”。
可是好景不长,有一天我在喂小乌龟时突然发现,叫小的那只乌龟一动也不动,好像死了一般,幼稚的我找了根小木棒,不停地拨动小龟,拨了半天,小龟才有气无力地伸出头来,我又去拨小乌龟的脖子,一不小心,我就铸成了大错,把木棒桶进了小乌龟的脖子里,小乌龟当场“气绝身亡”,我一下子愣住了,心情十分复杂,一下子瘫在了沙发上。事情过去很长时间了,现在也因学习人任务重了而不能常去看小乌龟了,但我永远会记得和小乌龟在一起的欢乐时光,永远会记得我美好的、幸福的童年。