六年的光阴一眨眼消失在了时间的流里,没有声音,也没有影子。但六年里的每一天、每一件事、每一个人都深深的刻在了脑子里:运动会上,运动健儿的奋斗;“六、一”节的欢乐场面;考试前的“搞突击”;考试时的紧张;考试后的猜测……哎!快离开了,离开阳光、快乐的六年同学了;快离开所以的恩师了;快离开充满阳光、欢乐的校园了。心中有着种种的不舍。
最舍不得的还是我的死党,我的死党在我最困难的时候帮助我;在我悲伤的时候安慰我、开导我。比如有一次:我因失去爷爷痛苦时,不停的安慰我,跟我说了许多安慰的话:人固有一死,不要太难过……从那以后只要想起他们的话,我的心就会有一种不一样的感觉。说了那么多你一定想知道我的那几位死党吧?悄悄的告诉你他们是:小吉(化名)、小洲(化名)、小易(化名)。
其次是老师,老师是培养我们的园丁,我们如花朵在老师的培养下成长。老师如一位知识老人,给予我们丰富的知识。老师,无时无刻的给予我们信心。如有一次:那一次,刚好是发试卷的日子。我考得相当的不好,当然老师也肯定会批我的。那又能怎么样,不好好复习,功课不按时完成,这就是下场!可这次老师没批评我,还一个劲的鼓励我,给予我信心。当然,老师的鼓励没白费。另一次考试,我考的还可以。老师还说了:“这就算学习的态度问题!”当然我不那么认为,这不仅是学习态度,在这其中,还有老师的鼓励与信心。老师我敬佩您!您永远都是我心中的一根支柱。这位老师就是:林老师。
六年如一日,很快就要结束这一天了,这一天始终要结束的。可我的心多痛啊!无时无刻不在想:为什么来的那么快啊!离开是人生中必有的事。俗话说:天下无不散的宴会吗!了时间的快总让我接受不了,但即使它过的多么快,我都不会把我的小学生活忘记的。