正是春冬交接之时,可冬天却赖着不走,春天也无心驱赶。于是,一切都看似半昏半醒,但就在它们浑浑噩噩的躯壳下,一股蓬勃的力正在慢慢积累。而我刚打完篮球,也昏昏沉沉地躺在一片广阔的草坪中。这草坪黄绿相间,我便浅浅地浸在春之嫩绿,冬之土黄中,听草儿窃窃私语、嘻笑打闹,淘气的小草还不时挠我痒痒。我毫不介意,惬意中有无限快感。
我躺着,仰面对空,突然感到一丝惭愧,我虽无数次欣赏过苍穹,但今日我才感到它的深远辽阔。看吧!在天空深蓝色的怀抱中,洁白的云儿悠悠地浮动。它们如一个个四处游荡的野孩子,无拘无束,它们多么自由,多么快乐,它们三五成群地聚在一起玩耍,组成一幅幅活泼生动的人物画。我分明看到,其中一幅竟是我抢到篮球后,迅速投篮的场景!
在云儿无限的欢乐中,我仿佛又回到了熟悉的篮球场上。那是一个偶然的机会,我方投出的篮球从篮框中弹起,几经挣扎,竟稳稳地落在了我的怀中,我一阵窃喜,在队友急切地呼叫声中,再次投出了球。像一个顽皮的孩子,篮球在篮框上转动几周后,极不情愿地落入框中,球进了!仿佛一块巨石投入湖中,球蹦入了我的心窝,心潮瞬间涌起;又像火山底部先受到一阵摩擦,短暂消停后又受到一阵猛烈撞击,熔浆终于怒号着喷涌而出。当时,不知从哪飞来几只麻雀,在远处欢乐高歌,我便高叫着应和;一阵温暖的春风拂过,我也就随之手舞足蹈,全身飘然。不知何时,我才继续和队友在球场奔驰……
老实说,三年级时我从来碰过篮球,与其说不喜欢打篮球,不如说是不敢尝试。直至四年级,在几个朋友盛情邀请下,我才答应随便玩玩。其实,每每站在可望而不可及的篮框下,我心中充满了渴望,而今日,是我几个月中第一次进球!我傻傻地乐着,不知天高地厚地乐着,我看到了远处旗杆上国旗招展,庄严见证我的进步,我看到天上云儿悠然飘动,玩得更开心,更起劲了!看着,看着,我也一跃而起,蹦跳着冲向篮球场,浑身了充满力量。
其实,每个人心中都有一股蓬勃的力,都想用这力去尝试一切。但我们又被某些东西困扰着,正如万物因春冬僵持而半昏半醒,但当这力喷涌而出时,喜悦、兴奋便会充斥全身。