鲁滨孙是世界名著,是笛福亲手所写,表现了不向病魔屈服,热爱生活的精神。
鲁滨孙热爱航海,一次,不小心被卷入了小岛,可让他万万没有想到的是岛上一片荒芜,幸好他找到了船,他从船上找到了衣服,淡水,实物,工具等,可是他又得了重感冒,无法治愈,他勇于与大自然顽强争夺,在长达二十八年的艰难生活中,他充分利用自然条件与个人智慧,创造了一个又一个的奇迹,拥有了自己的一片天地,震撼人心。后来一个意外的机会,他回到了祖国。
他在小岛自立自强,碧蓝的天空,蔚蓝的大海,绿油油的森林,他吃乌龟蛋、羊肉、并学会了做面包,种菜。他还救了二个人,他训练了一个野人,为他起名为星期五,鲁滨孙亲自教他们怎么生存,让他们自己努力的来维持生活。
有一次,我做卷子的时候,有一道题不会,气的直跺脚,挠着头,脸气的通红,我想不会就不会吧,这时,我想起了鲁滨孙,在于大自然对抗那可贵的精神,我有什么资格向困难低头。
我们要学习鲁滨孙那种不向困难低头的精神。