在我的记忆中,有许许多多动人的故事,在这其中,有一个故事是我亲身经历过的,这个故事比起那些美丽的神话,可以说有过之而无不及。这个故事就是我的家乡——高新区的发展变化。
傍晚,我漫步在凤凰湖公园的小路上,微风吹来,一阵阵沁人心脾的花香扑鼻而来,站在凤凰桥上,只见夕阳的余晖撒满了湖面,给碧绿的湖水镀上了一层华丽的金黄。远远望去,只见一栋栋矗立的高楼,一片片整齐的厂房笼罩在一层薄薄的烟雾之中,宛若仙境一般。我不禁感叹:“好美的景色啊!”一阵风吹来,我的思绪仿佛也随风回到了几年前。
记得几年前,凤凰湖还是一潭臭气冲天的沼泽地。杂草丛生,脏乱不堪。一座座破旧的砖瓦房,在这里安家。周围是一条条崎岖不平的小路,十分狭窄,晴天有车经过,扬起的灰尘会让你连对面的人也看不到;下雨时,会变得十分泥泞,出行很是困难。过去人们每天的生活只是清晨起床耕作,傍晚扛着锄头归来,年复一年,日复一日的重复着同样的事情。原来的学校也只不过是几间低矮破旧的平房。
现在好了,碧绿的草坪,鲜艳的花朵,清澈的湖水,快乐的小鱼,还有幸福的人们。凤凰湖变成一座美丽的公园了,破旧的房子摇身一变,一座座高大的楼房拔地而起,宽大整齐的厂房随处可见。崎岖的小路变成了宽阔平坦的马路,四通八达。原本日出而作,日落而息的人们告别了昔日面朝黄土背朝天的生活,成了工人,每天按时上下班。
我们的学校更是发生了很大变化,低矮破旧的平房变成了栋栋漂亮的教学楼,校园内处处鲜花开放,花香怡人。干净整洁的食堂为我们提供营养丰富、味道可口的饭菜;藏书达到几万册的图书馆,让我们能在知识的海洋遨游;能上网遨游的微机室,让我们足不出户便知天下大事;神奇变化的电教室,老师们用先进的教学手段让我们获得更多的知识;标准的体育场上,小运动员们矫健的身姿尽显青春的讯息;漂亮的舞蹈室里,小演员们优美的舞姿传递着年轻一代的风采……
一阵凉风吹来,我的思绪又被带了回来,抚今追昔,我的心中油然而生起一种幸福的感觉,情不自禁地想要放声唱出我心中的感情:高新区,我爱你,你用神话般的变化呈现给人们一片美丽的土地、一片投资兴业的热土。而我作为一个新时代的小学生,我将用实际行动把你描绘地更加美丽。