我最佩服的人是李颖靓,她是我的英语班同学。她长得不算太漂亮,有一点儿男孩子的感觉。她留着一头短发,小小的眼睛却非常有灵气。我佩服她有着一种强烈的上进心。记得有一回,我在英语班上暂时回答问题得了第一名,她心里就告诉她:“你要超过唐奇靓。”于是她便和我开始竞争起来,当她快要超过我时,我的心就开始紧张起来。因为我知道:如果我不努力加油的话,那么她就铁定会超过我。经过一番激烈的竞争,最终还是我赢了,但我只是以一分之差赢的。所以我相信,李颖靓这种上进心一定会促使她超过我的。我还佩服她非常沉得住气,能够在关健的时刻战胜一个对手。那次是我和她一起打羽毛球。我和李颖靓打了一下热身赛(和平赛)之后,便开始了我们的羽毛球赛。我俩打得非常激烈,不分上下。当我们打到最后关头的时候,我只要赢一分,我就赢了;如果她赢了,那我们就还有得拼了。就连我都有很大的思想包袱要赢,她又怎样会不呢?但她就这样沉得住气,不浮躁,赢了我那关健的一分。到最后,她居然反败为胜,打赢了我。我虽然输了,但我输得很服,因为李颖靓是沉得住气才打赢我的。李颖靓是一个有上进心,沉得住气,有男孩儿味的女孩子。我从心底佩服她!