在咱们的日子周遭,不管是什么时候,都能嗅到林林总总的气味。这些气味,有些也许是令人做恶的水沟味,而有些也许是花草树木的新鲜味,不管是哪一种气味,其实这些滋味都常充满在咱们的身边,有些人却充鼻不闻,彻底疏忽了善用自己的鼻子,去感触另一种不同的日子。我喜爱用鼻子去体会不相同的日子,特别有一些气味是令我耐人寻味的香味。我觉得香味能够分红这几个,亲情的温暖香味,美好的美丽香味……等,这些都是十分美丽的滋味。
还记住小学一年级的我,还在实验校园就读,还记住那时班上的桌子是用木头制成的,这让我想起其时的一段往事。记住那时的我,由于刚上小学不适应,常常哭闹,所以同学常常会由于我爱哭,嘲笑我、欺压我。当我被欺压时,我常常就悍然不顾的跑向教室,趴在桌上哭泣,那时,只需我闻到木头桌子的新鲜香味,就让我觉得彷佛置身在大自然里边,如同每只动物、每棵树都在安慰我。那些令人烦恼的人事物,都消失不见了。
有一次回到家后,我通知妈妈在校园发作的事,妈妈说那个令我静下来的滋味是木头的滋味,妈妈鼓舞我要自我调整,这样同学就不会嘲笑我,假如我很悲伤,不要哭,趴在桌上静一静,闻闻木头的滋味,我就不会惧怕。趴在木头桌上,我觉得它如同在安慰我、鼓舞我。通知我不要惧怕,有它在陪同我。它让我觉得是我最交心最要好的朋友,在那个悲伤过渡期,它总是能够让我感到十分快乐和温馨。
对我而言,那是一股永久令人思念美好的美丽香味。或许你以为木头有那么好吗?真的会带给我这么大的协助吗?当你问我时,我必定会很坚决的答复你:“是的。”对我而言,最重要的是,那香气中,有着能让人感到舒畅的木头香之外,还有那安慰我的感觉,它让我感到温暖,以及窝心。
期望你也能够多多使用你的鼻子去体会不相同的气味,假如你测验去做,我相信你必定能够像我相同,找到令自己耐人寻味的香味。这些美丽的滋味,将带给你的日子,不相同的兴趣。