小学,是最初的起跑线,是漫长而又愉快的一次长跑。刚开始不懂什么,只知道跑完就可以结束了,到了中途,渐渐发现自己的不足,开始认真的面对了,等到了最终的冲刺阶段时,不遗余力的向着终点冲去,冲过去了,便也结束了。
我的小学时光不是多么的辉煌,在班里的成绩也只平平,再加上也不是班级干部,没有犯过什么大错,在老师和同学的眼里好像一个路人甲,可有可无似的。开始,我不以为然,日复一日的过着,可太过平凡未免会产生很多的不便,比如常有老师指着我半天却说不出名字,同学发作业总是喊着“那个谁,你的作业”。我在这是总会想,如果我脱离平凡会是怎么样呢?当然,我也只是想想,但以后的课我也比较认真的听了,作业我也比较认真的写了,上完课后,我也比较热衷于“学而时习之”了。但这三个比较却给我带来了巨大的收获。
六年级的最初,我的成绩仍然同往常那样平平,但渐渐的,那三个比较却让我的成绩犹如一匹黑马,飞一般地冲了出去。六年级下学期时,我的名字常常出现在发试卷的第一位了。下课时,我座位周围总会有几个人围着谈笑,数学成绩统计册填写成绩时,我和数学课代表总是老师的不二人选。
很快,六年的小学生活结束了,我步入了新的初中生活,刚开始,和老师、同学们都不是很熟,但渐渐的也就熟悉了,同学们都很友善,老师也很好。可不知为何,我的听课效率不知怎么的越来越差,但我想只要我肯付出努力,我还会再次和小学一样。人的宿命也许无法改变,但拼命是不可或缺的。冲刺,下个明天!