上周一的午间休息时大家都玩兴正浓,突然我们的班主任——张老师走了过来,他叫我们回教室坐好有事情宣布。张老师宣布从当天开始放假到下个星期一。有些同学认为放假了是件好事,可以玩了。但是张老师说:“不准外出,在家里多观察观察班级网页,多练练英文打字”。大家听到张老师这句话表情都 暗淡下来,而且听说下个星期还要补课,有些同学已经有点唉声叹气了。可我觉得作业再多也没关系,重要的是不能拉下学习进度。
回到家我先做了一个自学计划,但没想到第二天我自己也病了,不得不每天去医院输液,回来觉得舒服一点了就坚持按照计划做一点作业,不让自己松懈下来。而且天天在医院里输液的人很多,经常可以看到其他病人打喷嚏、咳嗽、呕吐……,这种环境让人很烦。所以我平时要注意卫生,养成良好的习惯,少生病,少去医院,少耽误学习。