梦想小学作文
每个人的内心深处,都蕴藏着神奇的火花,它会点燃梦想的火,那自信自强的力量,梦想的力量在汇聚,梦想带给我们希望和激励。
在我的心里,梦想是由一粒象征着阳光、希望与朝气的向日葵种子构成的。当它埋在心里的时候,我们就有了想法:我以后要当舞蹈家呀!我以后要当科学家呀!我以后要当老师呀!我以后要当……
当它发芽的时候,我们就已经开始有一些小小的行动了:相当舞蹈家的一定会刻苦学习舞蹈;要当科学家的也许会挤出大量时间来钻研科学方面的知识;想当老师的可能会拼命的练习自己的口才,也许会上课时注意老师的抑扬顿挫,为自己小小的梦想而奋斗,而努力。
当它在土里时,我们的欲望越来越强烈,一定会咬着牙,倔强的说:“为了我的梦想,一定要坚持,要努力!”这种信念使自己越来越强大,有了坚持不懈的美好品质。这时,想成功的我们用尽全力去学,去做,这颗向日葵种子坚强的破土而出了。这时的向日葵种子,已经不惧怕任何风吹雨打。它坚持要看到最美的太阳。
虽然不惧风吹雨打,但是它的力量仍然较弱,它需要磨练和锻炼,才能再次向自己的梦想迈一大步。已经把梦想视为目标变得我们,在一步一步走向成功的时候,在这条路上,也许会受到冷落与打击,甚至是歧视。要当舞蹈家的也许会演出没有选上,也也许会在这条路上走走停停,比如说是受了老师的训斥,灰心让自己无法再站起来;又当科学家的或许会像爱因斯坦那样受到歧视,但是只要坚持,就会像雨燕一样经历风雨见彩虹;要当老师的可能会连自己的成绩都保证不了。经历了这些风风雨雨,就会像雄鹰一样驰骋万里。
当它坚强的时候,它已经一步一步长,已经有了花苞,这个花苞意味着付出的汗水与艰辛,这个花苞更包含着一种坚持不懈、乐观向上,遇到困难不退缩的美好品质。
到了成长完全的时候了,到了实现梦想的时候了,粒粒饱满的葵花籽向世界展示了一位懵懂少年有如此成就的原因。因为这位培育出着一株向日葵的辛勤园丁,付出了无数的代价,也受到过打击、冷落和歧视,终于在意志的对抗赛中胜出,让这株种子在心里的向日葵见到了最美、最美的太阳,也实现了最美、最美的梦想。