“碧蓝色的游泳池里仅仅剩下小阿普杜拉一个人在歪歪扭扭地拍击水面吃力地向前游着,场馆里鸦雀无声,当患有重度智障靠轮椅行走的残疾人小阿普杜拉猛然触壁的霎那间,场馆里顿时爆发出雷鸣般的掌声。”读到这里,我的眼睛湿润了,我的心受到强烈的震撼。我深深地感受到了小阿普杜拉坚强的意志,和自己坚持游完全程那种不屈不挠的信念,这种超越自我,向不公平命运挑战的精神极大地激励着我。
此时,我不禁想:“这不就是一种奥运精神吗?”“更快,更高,更强”激励着每一位奥运健儿,成为他们挑战自我,追求人类极限的动力。我国的射击选手许海峰叔叔苦练射击本领,追求零误差,成功实现我国奥运史上金牌零的突破。我国的乒乓球国手邓亚萍阿姨克服自身个子矮的不足,刻苦训练,永不言败,在奥运会上多次荣获全能冠军,让全世界的人民再次对中国人刮目相看,有“飞人”之称的刘翔大哥哥在运动场上挥洒无数汗水,追求卓越的技能,在奥运赛场上成功谱写了“飞人”的神话-----在每个冠军身后都会有辛勤的汗水,在每次成功后面都有百倍万倍的付出,在每块金牌上都闪烁着坚强的意志之光,在每一阵掌声之中都呈现出动人的时刻------小阿普杜拉这次触壁的成功,不仅是他个人意志的实现,而且也是在向全世界传递着一种奥运精髓。
想到这,我又很惭愧地垂下了头。我平时学习上碰到稍难点的题就会退缩,碰到稍多点的作业就会偷懒,有时候参加文艺体育特长训练时间稍长些,就会不认真了。其实这些困难与小阿普杜拉所面对的困难是无法相提并论的。小阿普杜拉的身上放射出的身残志不残的精神感动了我,我在今后的学习中要勇于面对各种困难,有解决各种困难的信心,成为一名德智体全面发展的好学生,使自己的人生道路永远闪烁着光芒。