元旦小学作文
今天,是一个特殊的日子,一天过后,便是20xx年了,也是元旦,今天,是20xx的最后一天。
回首20xx年最后一天到20xx最后一天,我甚至有些畏惧,毕竟,在那段日子里,我有痛苦与耻辱,还有虚度光阴,让时间如千万财报一般流逝。
回忆一年,我做过许多亏心事——恶作剧、打架。还有那懒惰得不想做、少的可怜的作业,还有因为不想复习而考得低得吓死人的分数。往事的遗憾及一幕幕,深深的刺痛着我那懒惰的心。我也悔过过,可时光不可倒流,我只有坐在椅子上,胡思乱想——如果开始,我就认真学习,那我的成绩不就提高了吗?于是我又再次晨报尽在空想中,没有一个实际的计划,就这样,我又损失了“千万黄金”。
可是,在那一年中,我还是有那么一点珍贵的回忆,即使是浪费现在一点点流失的珍宝来走进它,大概也是值得的。在那少得可怜的珍宝中有我的考试成绩,有在车上给老人让座,扶老人过马路,所帮助别人的事情,也有与朋友嬉戏。那可怜的珍宝是我再也不能所失去的,我要将它紧紧抓住。
回过神来,马上就要20xx了,我想下决心,想刻苦学习,想将人生充实,可是我又怕我的惰性会看到时间是长远的,人生是长远的,我的人生又会象骨牌一般倒下,一环扣一环一排压一排,最后。。我虽然知道,知道这样的后果,心只起誓,可是这又会成为空想,成为时间的浪费;总之我不能在说,说得越多浪费得就越多,所以,我不需要计划;需要一个信念———不要在空想,座上挖掘珍宝的机器,去实干计划就会随之而来!
元旦小学作文 篇4
元旦钟声一旦被你敲响
元旦钟声全球都将轰鸣,
元旦钟声让全人类沸腾!
元旦钟声普天之下欢呼。
元旦钟声响彻五湖四海,
元旦钟声响彻南极上空。
元旦钟声迎接新的泰山,
元旦钟声迎接新的玉兔,
元旦钟声迎接新的国策,
元旦钟声迎接新的规划!
元旦钟声迎接新的财富,
元旦钟声迎接新的创造,
元旦钟声迎接新的竞争!