小学生五年级春节作文
今年春节很开心。爸爸妈妈有很长的假期,可以和我一起玩。最难得的是,我们还能拜年。堂兄妹一起玩,玩得很开心。但最有趣、印象最深刻的还是元旦。
我每年都去爷爷奶奶家过春节,今年也不例外,但今年我做了一件非常有趣的事情。事情是这样的:正月初一,很多客人来到我家。我的祖父和祖母在厨房工作。我去厨房的时候,爷爷看到我说:“菲菲,你没事干,帮我抓只鸡。听到这个消息我很高兴,因为现在我无事可做,只能说:“是的!“我去后院看到很多鸡。有黑的,有黄的,有白的……突然,我看到很多鸡围成一团。我走过去,看见一只骄傲的黑鸡,一只脚站着,昂着头,骄傲得我越看越不顺眼。我暗暗下定决心,一定要抓住这只鸡。我扑过去,小鸡跳到了一边。于是,我就和这只鸡玩了捉鸡的游戏。我带着这只鸡和黑鸡转身,黑鸡没看我就跳了起来。那只黑鸡好像全身长满了眼睛,甚至又躲开了,让我两手空空,身上和手上都是脏兮兮的泥。我很生气。和比赛中的黑鸡相比,我跑得满头大汗,黑鸡消失了。我抬头一看,黑鸡正悠闲地站在柱子上,我一个人在跑。这黑鸡真能干。它逼出了我的绝招。”饥饿的兔子扑向食物,“嘣”的一声,它又落到了空中。脸上有泥。”太恶心了!”我喊道,出于某种原因,房间里的每个人都出来了。
所有的人都怔了一下,然后就是一阵大笑。我不禁脸红了。爷爷走过来说:“哪只鸡对你不好?”我必须抓住这只黑色斗鸡。“我震惊了。这只骄傲的黑鸡是斗鸡!大家的笑声越来越大,我不好意思的笑了。我脸上的一坨泥掉在了我的嘴唇上。”啊!”我尖叫了一声。呜呜呜,我的春节好惨啊!