小学生五年级春节作文
春节的气氛还是雾蒙蒙的,元宵的气息扑面而来。街道上装饰着灯光和欢乐。烟花“人”的生意特别好。
烟花是元宵节的习俗,所以街上随处可见卖烟花的摊位,每个摊位都被热闹的人群包围着。有的孩子和大人一起蹦蹦跳跳,有的则小心翼翼的挑选自己喜欢的烟花。我设法挤进去了。它真的充满了美丽的东西和一切:长的,短的,大的,小的,圆的和方的。玩法也是五花八门:有的是手里玩;有的被点燃,扔到地上;其他的被点燃,飞到空中。价格从几元到几千元不等,更多的不计其数。在爸爸妈妈的指导下,我也选了一些自己喜欢的烟花。这时候我只希望夜快点开。
天快黑了,妈妈早就准备了丰盛的晚餐,我却不忍心去品尝,因为街上烟花的响声和夜色让我不耐烦,就忙着吃饭,加入了烟花的行列。我一边玩一边享受,看!满天的烟花真好看。有红色、黄色、蓝色、紫色、绿色和不同的颜色。这些“花”形状各异:有的像今晚的月亮一样圆;有的像火箭直入云端;有些像骆驼蜗牛一样旋转;天空中也有像脚印一样的脚印有些烟花靠颜色取胜;有些烟花以声音闻名;有些烟又响又艳看着它,它似乎来到了一个神秘而嘈杂的世界。真的是“火树银花不眠”。
慢慢的,天空渐渐平静下来,但我还是舍不得躺在阳台上,欣赏着接踵而来的“烟火雨”,渐渐的渐行渐远,忽起忽落。
闻一闻,小镇沉浸在淡淡的烟火香味中。