春雨小学作文
我每当看见夏天肆虐的狂风暴雨,就恐惧生厌。因为雨水暴涨会淹没庄稼,会河堤决口,会山洪暴发。我多么希望夏天也能下温柔美丽的春雨啊!
你听,春雨“沙 沙 沙”,像银丝,像轻纱,悄悄地润湿了肥沃的泥土,轻轻地唤醒了沉睡的草娃娃,小草苏醒了,大地一片嫩绿。雨水润绿了杨柳,润开了报春花,报春花鼓起了小喇叭:“滴答,滴滴答。”春雨飘在桃花上,聚集着,滚动着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠,桃花张开了笑脸。
春雨如烟似云形成一个巨大的帷幕笼罩在她所触及的地方。雨珠洒在河面上,平静的水面泛起粼粼的波纹,机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要去吮吸那晶莹的水珠。
春雨飘飘洒洒落在田野上,农民笑逐颜开,因为他们又开始播撒丰收的种子。这春雨,润泽着不只是植物还有农民伯伯的心田。他们心里期盼这春雨下得大些吧,好让干旱的土地喝个够。
我喜欢春雨的缠绵,喜欢她的琐碎,喜欢她的悄无声息。喜欢她柔和地给大地带来了蓬勃的生机,使人们心里滋生希望,现在我有点怀念她了。