春雨小学作文
沙沙,沙沙,下起春雨啦!
空气经过春雨的洗涤变得非常的清新,还带着淡淡的清香,真让人陶醉。我沐浴着蒙蒙的春雨往前面走去,咦,教学楼前的荔枝树怎么变得这么绿?难道是春雨姑娘带来了翠绿色的颜料,把荔枝树染绿了?叶子在微风的吹拂下不停地摆动,是在向春雨姑娘鞠躬道谢吧!花坛里一朵朵簕杜鹃穿上了紫红色的花裙子,这么美的花裙肯定又是春雨姑娘的杰作。快看,簕杜鹃正翩翩起舞呢!
我再往前望去,眼前是一片嫩绿,哎,奇怪了,操场上的草坪昨天还是枯黄枯黄没精打采的,怎么今天一下子变得这么绿、这么精神呢?这肯定又是春雨姑娘给小草施了魔法吧!我情不自禁地走到草坪前,看到一棵棵小草是那么的健壮、嫩绿,挺直了腰板儿,贪婪地吮吸着春天的甘露。站在操场边回头望,我们的教学楼,在春雨姑娘的洗刷下,墙面上变得更亮了,雪白的高楼笼罩着一层蒙蒙的薄雾,就像是一个童话世界,真是美极了。
我站到春雨中,全身放松,做了个深呼吸。这时,一滴一滴的春雨滴在我的脸上,真是凉爽、舒服。一滴雨水滴到了我的嘴里,我仔细地品尝着,啊,甜丝丝的呢!
“丁零零”,上课铃响了,我从幻想中惊醒了过来。就在我离开的时候,春雨似乎下得更加大了。