春雨小学作文
瞧!大自然中的植物动物又在说话了,那声音美美的,细细的,美妙极了。听!小溪的声音是叮咚叮咚的。她正在唱那永远唱不完的歌曲,那熟悉的旋律,仿佛正在耳边出现。这时,天上飘下来像珍珠一样,透明可见的雨珠。春雨的声音是沙沙沙,沙沙沙。从那边飞来三只小鸟,它们好奇春雨是什么的颜色的。现在,正在争论着这个问题。
小燕子说:“春雨是绿色的。因为春雨落到草地上,就变成绿色的了,落在柳树上,柳枝也绿了。”
麻雀说:“春雨是红色的。春雨落到玫瑰花上就成红色的,落在桃花上,也成红色的了。滴在杜鹃丛中,杜鹃丛就是红的了。”
小黄莺说:“春雨是黄色的。因为春雨落到油菜花上,油菜花就变成黄色的了。落到蒲公英上,蒲公英就成黄色的了。”春雨听到它们的讨论,仿佛下得更欢了,“沙沙沙,沙沙沙。”
大自然中有许多优秀的气象员。乌龟说:“只要我背上出汗,就说明不久会下雨。”小蜜蜂说:“我晚出早归,就说明要下雨了。”杜鹃飞来说道:“我一叫,天气就要变暖和了。”“燕子低飞蛇过道,必有大雨到。”青蛙说。
当春雨降临后,大地焕然一新。大地变得更绿了,小草变得更嫩了,花儿变得鲜艳无比,正在比谁更美丽呢。人们来到大自然中,当感受到这一切时,都不舍得离开这安静、和谐、快乐的气氛。
大自然中的植物和动物,讨论的好不热闹。自然就是这么美妙。