我爸爸的肚子特别大,之前我一直以为爸爸的肚子特别大是因为爸爸在外面吃海鲜、吃牛肉吃的,直到那一次……
在家里,爸爸的肚子比我们都大,我对这件事一直很好奇,我问过爸爸,可是爸爸没告诉我。这让我好奇心更重了。于是在爸爸出门办事的时候,我便偷偷地跟着,去一探究竟。
爸爸告诉妈妈要开车出去办事之后就开车出去了。我立刻叫了一辆出租车跟上了爸爸的车。过了一儿,爸爸将车停在商场门口。我下了出租车,心想:“看来爸爸真是独自吃东西来了,真是个自私的坏爸爸!”
进了吃饭的地方(商场),我看见爸爸进了一间包厢,我走到门前偷听里面的声音。咦,我听见的不是一个人的声音,是好几个人的声音!“可恶,这个爸爸自己出来吃饭也就算了,还要叫上一群朋友来吃饭。一定要抓他个现行!”
由于包厢在一楼,我可以通过窗子看到包厢里面的情况,可是眼前的一幕却让我惊呆了!爸爸所在的包厢里面共有十个人,围坐在一张大圆桌旁,桌上摆着好几瓶白酒,所有人都在喝酒,可是爸爸最讨厌喝酒了!但是包厢里的人却拿着酒杯逼着爸爸喝,爸爸只好一脸苦笑,逼着自己喝下这口酒。还强颜欢笑地拿着杯子走向一位坐在最中间的胖叔叔面前说:“李老板,谢谢你一直以来对我们的关照,我喝下这杯酒表示我对您的敬意!”
看到这里我一路狂奔回家,知道了爸爸肚子大是并不是因为爸爸背着我们吃东西,而是为了给我们更好的生活环境而不惜牺牲自己的一切!想到这里我也流下了豆大的泪珠,脸上一阵通红。
在这以后,我每看见爸爸的肚子大了一圈,就知道爸爸又多了一份烦恼!我也多了一份心疼!我认为爸爸这种舍己“救”人的精神很值得我去学习!