有一次,我在树林里一边走,一边吃着在路上买来的又红又甜的樱桃,突然,我面前出现了一头鹿,它有洁白如雪的犄角,身披九种鲜艳的皮毛,真倒霉,我好像又忘记在枪里装子弹了!鹿站在那里,安静地看着我,好像知道我枪膛里没有子弹似的,。但是,我还剩下几颗樱桃,我就把一颗樱桃核当子弹装进了枪膛里。然后,举起枪瞄准了那头鹿。“砰”枪响了,那颗樱桃打进了鹿的脑门。可是,它一点也没受伤,一眨眼的工夫就逃进树林深处去了。
一年后,我又到那片树林里去打猎,当然,我早就把樱桃的事忘得一干二净了。忽然,我看到树林深处跳出一头很美丽的鹿,哎呀!在它的两只犄角之间,竟长着一颗枝叶繁茂的大樱桃树!我惊讶极了,但很快就明白过来,这不就是我去年看见的那头鹿吗?它头上的树一定是我去年射出去的樱桃长成的。这回我可是带了很多子弹,准备对这头鹿放一枪。这时,小鹿一动不动地望着我,眼睛里充满了泪水。我惊呆了,我的心震憾了。于是我放下了手中的枪,轻轻抱住了小鹿的头,在它耳边轻轻地说:“我再也不会伤害你了,让我们做个朋友吧!”小鹿仿佛听懂了我的话,眨吧着它那含满泪水的大眼睛,点了点头。
从此,你们可以经常在树林里看到我和小鹿的身影,因为我们成了好朋友了。