今天,我们几个同学和老师相约去游蒙山。尽管下着蒙蒙细雨,但是我们的兴致可一点儿都没少。
雨水轻轻地拍打着车窗,透过绵绵细雨向外望去,田野里庄稼郁郁葱葱。我们情不自禁地唱起了《在希望的田野上》这首歌。歌声、笑声充满了整个车厢。
来到蒙山,我们步行到翠竹林。走在石径小路上,路两旁的竹林子密密麻麻的。抬头一看,蓝色的天空变成了绿色的天空。竹子的叶尖上沾满了晶莹的雨水,雨水时不时落在我们身上,感觉很清爽,夏天的炎热立刻跑的无影无踪。
我们继续前进,便到了九龙潭大坎。仰头看去,大理石雕刻的九个龙头栩栩如生。龙头不断喷射出柱柱水花,水顺流飞溅,气势壮阔,雄伟壮观。沿石级而上,俯瞰山下,我 真正体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的含义。树木葱茏,层峦叠峰,雨雾中,水天一色。向北望去,群山环绕,朦朦胧胧像穿上一层薄沙。碧绿的潭水,像一面镜子,光彩照人。雨水打在潭中,溅起朵朵水花。
今天玩的可真开心,好想在玩一会。可惜时间不早了,我们只好恋恋不舍的离开了风景优美的蒙山。