那一次,爸爸打了我一记耳光,我不禁流下了眼泪……
吃过晚饭,我像平常一样,快速地做起了作业。那目的不讲你也知道,我要争取在八点半前做完作业,接下看我心爱的动画片。当我做到最后一道题时,给它难住了,我抓耳挠腮,化了很长时间也做不出来。已经超过八点半了,怎么办?于是,我只好请教爸爸。
爸爸马上放下手中的活儿,专心致志地教我。我呢?一边偷偷地看电视一边心不在焉地听着。当爸爸把这道难题讲解得明明白白后,问我明白了没有时,我正在入神地看着电视,竟然没有听到他的问话。啪,一记巴掌打到了我的脸上,我还没反应过来,那珍珠般的眼泪就忍不住地从我的脸上流了下来。
这时,爸爸严肃地对我说:“你做作业就不要看电视,做事情就一定要专心。”我伤心地用手擦着眼泪,但就是不敢哭出声来。接着,爸爸又仔细地把这道难题的解答过程从头到尾给我讲解了一遍。最后,我含着眼泪动起了笔,很快就完成了这道难题。
到了期中考试,试卷中居然出现了这道难题。我高兴地想:“这道题难不倒我。”于是,我又动起了笔,认真地按爸爸讲的思路解出了这道难题。试卷发下来了,我一看,96分,那道难题竟然得满分。
这一次,我在心里默默地感谢起爸爸的那一记耳光来。那一记耳光不但让我成绩优秀,同时,也让我懂得了不管做什么事都要专心的道理。