妈妈给我买了一只小闹钟,我把它放在床边。这只闹钟像一座小房子,屋顶是橙色的,像滑滑梯,屋顶的下面有一个小洞,里面有一只金黄色的小鸟,洞的下面有一个粉红色的钟盘,钟盘圆圆的,像一个盘子,里面有三根针,分别是时针、分针、和秒针,就像三根牙签,其中时针和分针上有两个小圆圆,就像两根牙签播着两棵樱桃,钟盘的下面有一个绿色的钟摆,它会左右摇摆,像不倒翁在跳舞,闹钟的内墙是白色的,外墙是红色的,小闹钟的用处可大了,它可以提醒我们什么时候起床什么时候休息。我喜欢这个小闹钟。