那年的桐花落了,一片片的粉色。我呆呆地坐在那片粉色地方,痴痴地想着……
“花开的时候,花最美。花落了就枯萎,错过了花季,花怪谁花也需要人安慰”。她举着那片桐花说。说完她转过身来问我:“小晗,如果有一天我离开了,你会替我难过痛苦吗?”那时的我回答说:“会,我会很痛苦,痛到你无法想象”。我当时虽然以为那只是她的一句话,但却十分认真的回答。那是,她抱着我哭了。也许是因为这桐花的美丽凄凉所感触:也许是因为我的回答吧……
第二天,桐花依然飘落着客这既美丽又凄凉的情景却恰好符合了我这时的心情。
她走了,走时,问我的玩笑话却成了真的。那天,我哭了,从不懂得哭泣的我,就在这时哭,所谓女孩有泪不轻弹,也许只因未到伤心处吧!
每年一到桐花落时或是花开之时的时节,我们便都不约而同来到这里,采拾桐花。然而那一年,她走时,恰巧是桐花落的时节。
那年的桐花静静地飘落着,似乎在期待着什么……