我有一个智慧校园,是它让我在这里得到了成长,是它给了我学习的动力和丰富的知识,它就是我美丽的学校——文化绿城小学,你是不是很想知道我的校园是什么样子呢?让我来带大家一起去看看吧!
文化绿城小学位于中原大地-美丽的郑州,学校以“文质彬彬,绿意盎然”为育人目标。寓意文绿学子要“文质彬彬”,既要有文化修养,又要有质朴的性情。绿意盎然寓意文绿学子既要有蓬勃向上的朝气,又要有雅美并行的素养。实施雅美教育,培养“文质彬彬、绿意盎然”的文绿学子,让每一个孩子都能享受快乐童年。
学校门前非常干净整洁,学生纪律非常好,每天早晨上学的时候,同学们排着队,整整齐齐的进了学校。一进学校,你就能闻到读书的书香味儿。瞧,走进校园你能看到一个书本雕塑书源,这一册打开的课本,向大家介绍了文化绿城小学的发展历程,也是我校书香校园建设的目标。
平时,在我们每个楼梯处,都有一名楼梯安全岗,提醒同学们上下楼梯注意安全。我们每个楼梯都有形态各异的文质文雅,他们有的在抖空竹,有的在吹葫芦丝,不仅阳光富有朝气,而且多才多艺,就像我们文绿的学子一样,朝气蓬勃,多才多艺。让学生时刻浸润在雅美文化的氛围中。你会问,文质文雅是谁呢?我来告诉你吧!他们是我们学校的吉祥物,他们俩的设计源于我校葫芦丝特色教学,是葫芦的变形。文质、文雅首次亮相的时候就受到同学们的喜爱,她们的名字也是同学们起的,既好听又体现学校的“雅美”文化。
上课的时候,操场空无一人,同学们都在认认真真的听老师讲课。学校的教学设备非常先进,采用了大屏幕电子教学设备,这样老师上课就不用在黑板上写字了,节约了老师和同学们的时间。下课的时候,同学们像风一样冲出教室来到操场玩耍,有的玩跳大绳、有的玩攀爬、还有的在操场上比赛跑步,大家其乐融融。
为了培养学生的业余爱好,丰富学生生活,文化绿城小学还专设了空竹、葫芦丝、音乐等社团,给学生提供了学艺展示的平台,另外,我们学校还有大河报小记者,他们可以把一些好玩、好看、好人好事记录下来,与大家进行分享。
每周一学校都要举行升旗仪式,升旗仪式在校区最南边举行,每次升国旗的时候,同学们伴随着国歌,向国旗敬礼。每周一校长都会给我们助力加油,鼓励大家努力学习,天天向上,将来能为祖国做出最大贡献,我们的校训是:立德立志立身立行,文化底蕴浓厚,在这样美好的环境下,我们的班级获得了卫生流动红旗、纪律流动红旗、大课间流动红旗、路队流动红旗、路队优秀中队班牌等多项荣誉,能成为文化绿城小学的一位成员,我感到非常的荣幸和自豪。
我非常喜爱我的校园,你们喜欢吗?