祖国成立中华人民共和国已经65周年了。作为学生,我们的职责是学习。但我们当中有的同学不知道珍惜时间好好学习,连老师留的作业都不按时完成。即使补上了,字也写得歪歪扭扭、潦潦草草,看着都扎眼。他们总以为老师留作业是害他们,不让他们玩儿。而有的同学却能超额完成作业,字也写得整洁干净。他们不但玩得好,学得也好。这是为什么呢?因为他们已养成了良好的学习习惯。所以,爱学习要从养成良好学习习惯开始。不但要勤奋学习,还要勤于阅读,扩大知识面。同学们,让我们趁着还年少,努力学习吧!
爱祖国,不仅表现在爱学习上,同时,我们也要爱劳动。记得二年级的时候,老师让我们把整个教室打扫一遍,再拖一遍。我们扫地都已经很累了,都不愿意再拖地,但还是极不情愿地拿起了拖把。这时,有位同学大喊着对组长说:“累死了,我不干了!”“大家齐心协力才能把活儿干好。”说着,她认真地拖了起来。“什么齐心协力!天黑了,我要回家了。”说完,那位同学把拖把一扔走了,我们也把拖把扔到一边。而组长却头也不抬的继续拖地。第二天,我发现教室里一尘不染、焕然一新,我脸上顿时火辣辣的。至此,我才明白劳动为我们创造了优美环境,创造了价值。就像清洁工人,不论刮风下雨、严寒酷暑,他们都在装饰着这个城市,让我们生活在清洁干净的环境中。他们的劳动,为我们的生活注入了活力。还有,我们吃的水果、蔬菜、粮食等等,都是怎样得来的呢?我们宽敞明亮的教室又是怎样来的呢?都是因为劳动者付出了辛勤的劳动。劳动能建立强大的祖国,劳动是最重要的!从现在开始,从自我做起,让我们热爱劳动吧!
“五星红旗,迎风飘扬……”每当听到这首歌曲,我都会想起国旗。国旗就相当于革命烈士,他们永远保护着我们的国家!我们的幸福生活,就是革命先烈用鲜血换来的。所以,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,爱学习、爱劳动、爱祖国,长大为祖国争光!
同学们,“爱学习、爱劳动、爱祖国”是我们肩负的责任,让我们为建立繁荣昌盛的祖国努力奋斗吧!