时间匆匆而去,小学的路上我摔了不只一跤,但在这坎坷的路上,冥冥之中,我也悟出了某些道理,人间的酸甜苦辣我也尝遍了,现在才知道什么是努力……
这几年来,我从没有偷懒过,但每次与“三好学生”擦肩而过,这使我百思不得其解,每次总会向老天抱怨,就这样年复一年,日复一日,我的成绩一落千丈,去年语文只考了88分,这个阴影一直在我心里,走也走不出来。等我好不容易熬了出来后,毕业考又来了,双重打击的我,竟只考了第17名,知道成绩的我恨不得一头撞死算了,我不断地问自己为什么,“老天为什么对我这么不公平”我只有这么一个理由。本想靠毕业考的成绩考上好处中,为什么老天要戏弄我,如今,我心里已经深受巨疮,现在既然老天捉弄我,我偏要活下去,还要轰轰烈烈,我要好好复习,要知道“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”我是个坚强的人,我要努力。男儿有泪不轻弹,女孩儿也不能哭啊,章晶晶,你一定能行的,现在开始,做一个全新的章晶晶。初中即使进不去,只要自己努力,我一定会成功的,从现在起,以前那个懦弱无能的章晶晶已经不在了,而我是一个自信勇敢的人。
我不羡慕那些直接进入中学的人,只知道好成绩是要自己努力;我不羡慕家财万贯的人,只知道好成绩要勤学好问,小学生涯是最好的教训,这坎坷的路,让我磨炼出了坚强的意志,让我知道勤耕好学的意思。俗话说得好“真金不怕火炼”,以后每当自己想偷懒,想畏惧时,问问自己“我是真金了吗?”,他会让我懂更多更多……