机器人小学作文
随着科学技术的突飞猛进,有消防机器人已经不足为怪,可普通机器人往往有很多不足之处,比如:突然断电,损坏财产,开门方法不当等等诸多问题。
突然断电是因为电池遇到高温就融化了,如果这样就要用一台可以把热能转化为电能的机器来弥补突然断电的问题;损坏财产是因为机器人如果遇到高温就会不受芯片控制开始横冲直撞,把财物撞得稀巴烂,需要一台耐高温的量原子芯片,这样就可以解决普通电子芯片短路的问题;可是开门方法不当的问题就不那么简单了,一般的机器人都是用很大的力量才能把门打开,这样不仅耗费电能还容易把人砸伤,更重要的是还会对救火的机器人造成不小的损害,极易造成短路。你会想用压缩水刀呀,但是那样虽然能把门轻易打开,但是你有没有想过会把里面的人也切成两节,那机器人就需要一台地心引力干扰机,从而控制一小部分地心引力的有与无,没有了地心引力门就会飘起来,还不会伤到里面的人,还能让门完好无损,保证到人财两全,不会对人们造成任何的伤害。
这种机器人听起来很具有幻想力,可我相信在科技发展迅速的中国,在不久的将来,这种消防机器人一定会出现在烈火熊熊的火场上。