有时候,我真的觉得时间是个再奇妙不过的东西了。它总能一桩桩一件件的帮你筛选,都说路遥知马力日久见人心,如今可知这句话说的是真不错。时间总能帮我们找到最爱自己的人,真正值得珍惜的事物人,找到未来的路哪条是正确的。这就是时间,一个让所有人痴迷的东西……
你永远都会发现一件很神奇的事情,最后留在你的身边,不是那个在你感冒时说好好休息的人,而是记得给你买药的人。好好休息一句话看似关心的话,实则并没有什么实用,这不能让你身体瞬间好转过来,只是一句可有可无的话罢了,你的生活中永远都不会缺少这一句话。而真正给你买药却一言不发的人才是真正爱你的人,他们不说什么你好好休息之类关心的话,默默帮你买好药,喂你吃下,可是我们总觉得真正爱自己的人是前者,永远都不知道给你买药的人才是真正爱你的啊。是了,我们总是喜欢一些虚的东西,漂浮在表面的东西,喜欢那温暖的关心,可惜了,我们并没有看到药里面的那一份情谊。真正爱我们的人, 也并非是那个总是陪我们闲聊的人,而是那个叮嘱我们少浪费时间的人。是了,不爱我们的人总比爱我们的人能说,看似和你闲聊,其实只是在浪费彼此的时间,而总是和你默契一笑,话不多,那个人也喜欢让你珍惜时间和人生的人,才是真正爱你的人,她知道告诉你什么能做什么不能做,她想让你活得很好,那是真的对你好。爱我们的人, 不是那个喜欢开玩笑戳你痛处的人,而是那个真正懂我们的好还乐于告诉别人的人,戳我们痛处,无非就是看我们过得很好,总是想开一些玩笑嘲讽我们,好像提升了他们的地位一般,挺瞧不上这样的人的,可是有时候的我们偏偏就喜欢这种爱开玩笑戳你痛处的人,认为是朋友之间的情趣吗?错了,而真正懂我们的好还告诉别人的人,那是真的希望我们过得很好,在帮你无形之中提升人缘,改变你在别人心中的印象啊。
时间啊,总教会了我们,别对承诺有太多的幻想,山盟海誓也抵不过时间流逝,一切都是骗人的而已。有些承诺或许会守诺,可你注定要等上很久,当中也要分离无数次,那还是你想要的人吗?不,早已经变质了,渐渐变得陌生的人让你心冷了。别对永远有期待,什么天长地久呢?永远不过是毕业之后罢了,到此后删联系方式,之后两不相见罢了。
时间总能筛选出最爱你的人,可那个时候他们或许已经离开,因为你从未珍惜过他们,离开了,可能真的就找不回来了。望珍惜所有爱你的人……