今天下午,老师给我们上了一节班队会。今天的班队会充满了欢声笑语,其中最有趣的就是分月饼这个环节了。下面我就领你一起去参观我们分月饼的精彩时刻吧!
到了班会的末尾,老师告诉我们了一个好消息:我们班的樊子非同学为大家带了两箱月饼!全班同学每三个人可以分一个。“耶!”不知道为什么,在家里尝也不尝月饼的同学们欢呼起来,我也激动地欢呼雀跃。
开始发月饼啦!同学们一个个好像从没吃过月饼似的,一拥而上。直到宁老师发话:“谁最安静就先给谁发!”同学们立刻安静了下来。
天大地大,还是宁老师的威力最大啊!我在心里想。
月饼终于发到我们这一排了!我不等张一卓把月饼发下来,便一把抓起了一个月饼,这个月饼漂亮极了,看起来像一个小皇冠似地,可爱极了,让我们看的都不舍得吃。刘一诺朝着月饼左看看右看看,最后仰起头,笑着问我:“它长这个样怎么分均匀啊?”“不知道!”我和范宇轩齐声回答。看着别的小组拿着月饼狼吞虎咽,我们仨看的口水都要流下来了。这时,前排的卢肖涵突然大叫一声:“我知道你们怎么切啦!”我赶忙把月饼递给她。
“啊!”随着我的一声尖叫,月饼掉到了地上。“啊呀呀,卢肖涵!都怪你!我可怜的小月饼!”刘一诺埋怨起了卢肖涵,卢肖涵嘟囔了一句“好心当成驴肝肺”,便把头扭了过去。
这时,我突然想出了一个分月饼的好办法:先把月饼分成四块,一人拿一块,最后那一块谁先吃完就归谁!大家一致同意,我们开始月饼,一人拿了一块儿,月饼虽然摔到地上过,可是我们随手擦了擦,仍然津津有味地吃了起来:“嗯,好吃!”“不错,不错!”“哇!是绿豆馅儿的耶!我最爱吃了!”“看看最后一块儿该谁吃吧?!”刘一诺的话提醒了我们,三个人都把目光投向最后一块儿月饼,同时也加快了咀嚼的速度。终于,我以风卷残云的速度赢得了冠军,伸手去抢那块月饼,可就在我拿那起月饼的一瞬间,一不小心,月饼的一半掉到了桌子上,我手里面只只剩下了一点绿豆馅儿!
我正准备把掉在桌子上的月饼捡起来,不料,刘一诺眼疾手快一把抢去,我转身去夺,慌张的刘一诺不留神把月饼又掉到了桌子上,旁边的范宇轩一下子抓起来,张口塞进了嘴里。这可真是“鹬蚌相争,渔翁得利”呀。“哈哈哈哈!”周围的同学们看到这一幕都笑了起来……
月饼吃完了,我还是意犹未尽地舔了舔嘴巴,觉得今天的月饼是我吃过最香最甜的美味!