我的妹妹小学作文
在我的亲人当中,我最熟悉的人就要算我妹妹了。她今年4岁,但有一个不好的脾气,就是爱哭,常常因为一件小事而大哭一场。
有一次,天下着大雨,还不停的打雷。4时03分,我妹妹所读的幼儿园放学了,我妹妹来到幼儿园门口,等妈妈来接她的时候,她突然发现天上刮起了狂风、下起了大雨,还轰隆轰隆的打着雷。刚开始,她心里对自己说:“这次我一定不能哭,不然又要被哥哥隐然大笑的。”可是,随着雨越下越大,雷越打越响,她终于心里忍不住了,眼泪珠就从水汪汪的大眼睛流了下来,接着就放声大哭了。这一哭被幼儿园的老师听见了,就走过来对我妹妹说:“小朋友,是不是你妈妈没来接呀?”我妹妹哭的直点头“要不要老师送你回家呀?”她说:“嗯,谢谢老师。”
但是,当老师把我妹妹送回家的时候,不料,她有哭了,说我妈妈看见雨下的这么大,还打着雷,为什么不去接她。这时,我走了过去,对她说:“妹妹,你不能怪妈妈,是哥哥的错,是哥哥对妈妈说,今天我来接你,但是我忘了,对不起。要不我赔你吃肯德基。”我妹妹一听吃肯德基,立刻破涕为笑,说:“嘻嘻,好,哥哥最好了。”
我妹妹就是一个,及爱哭、又爱笑的人。