外婆家有一只黑不溜秋的狗。
它全身上下都是黑的,它的耳朵又小又尖,能听到方圆几百里的蚊子在嗡嗡地飞呢!它的眼睛小又圆,非常可爱。
外婆家的狗不但很可爱,而且非常懂事。一天,我到外婆家玩,黑狗会在门口汪汪地欢迎你,然后看到你脱了鞋子,它就会从鞋柜上把拖鞋叼过来,但是如果你不摸摸它的头,它就不会把拖鞋放下,却跟着你走,直到你摸它的头,它才将拖鞋放下,得意洋洋的走了。
外婆家的狗不仅懂事,而且很老实。黑狗想睡大觉的时候,它就会四处寻找它的大毛巾,然后用嘴叼着,再到一个角落里,躺下,“扬”一下毛巾,歪着头,闭上眼睛,睡觉了。
外婆的狗还很大方呢!又一次,外婆打开门,和隔壁的王阿姨聊天,黑狗叼起一根大骨头,溜进阿姨家,王阿姨家也有一条大黄狗,黑狗把骨头放在大黄狗面前,汪汪地叫两声,好像在说:“给你吃吧。”大黄狗又汪汪得叫两声,好像在说“谢谢!”
外婆家的狗真的很可爱,很老实,有空到我外婆家来瞧一瞧哦。