盛夏八月,妈妈带我去爬黄山。天还蒙蒙亮,我们的旅游车就到了黄山脚下。抬头望去,黄山真高啊!象一个顶天立地的巨人。导游告诉我们上山可以坐索道,也可以徒步攀登。我和妈妈决定还是用脚来丈量大山的高度。
我们在爬山的路上看到了很多美景:有千奇百怪的山峰,有高耸入云的青松,有翩翩起舞的彩蝶,还有红艳艳的野草莓。那么多美景眼睛都看不过来了!当我们满头大汗爬到半山腰时,居然还有两只漂亮的蝴蝶落在了我的肩上!它们一定是来欢迎我这位小客人的吧!
大约两个多小时后,我们来到了“一线天”,“一线天”可真险啊!陡峭的石阶上还铺着水珠,脚踩上去滑滑的,两旁窄窄的石壁上也没有扶拦,很多大人都不敢走了,他们改道走了鳌鱼洞。可我和妈妈一点也不害怕,我还是第一个冲下去的呢!
经过我和妈妈坚持不懈的努力,我们终于见到了高大挺拔的“迎客松”,攀上了黄山这一巨人的“肩膀”。妈妈还为我在“迎客松”前拍照留念了呢!照片上的我嘴都笑到耳朵边了!
下山时,我暗下决心,自己一定要好好锻炼身体,等长大了好去攀更高更险的山峰!