友情小学作文
生活中,欲要看究竟,就得处处细留心。可是,在你不曾在意的小事里,也会引发出大事件。
记得在8岁那年,我刚刚上小学。妈妈因为我第一次数学测试得了一个好成绩,便奖励了我3块钱。我又惊又喜的,去买了一包贴纸,在我的周围开始大面积的贴起来。这时,我突然感到背后的几股视线,原来是家附近的几个小伙伴眼红了。我想想也是,怎么没想到给她们一点呢?于是,我就送她们了每人一张贴纸。但是,当送到和我一个最要好的伙伴面前时,我的手里,只有几张不好看的了。我非常着急,因为,总不可能给人家一张不喜欢的吧?好朋友也有误会的时候,她认为我刻意不想给她,于是就对我说:“什么破贴纸嘛,我才不稀罕呢!”我当然知道这是气话,便连忙不假思索地头也不回地跑回去问妈妈要钱,想再买一包。可她以为我不理她了,就不高兴地回家了。等我匆匆买来一包贴纸时,却发现人都走散了。风吹过,只有一个人在的草地,显得有一点寂寞。我虽然知道她一定是回家了,但是我没有追上去,只在原地停留着,让风吹着我那凌乱的马尾辫,有一丝伤感的味道。
第二天,他一定是还没有消气,于是对我视而不见,视我为空气。不理睬我的她,此时的心情也不知道怎么样。所以,我也用同样的方法“回敬”她。可是,我却心里很不舒服,毕竟丢了一个死党,显得比较失落。
时间,往往是最好的解药,在“冷战”持续的第二个星期时,我们彼此都淡忘了那件事,毕竟脑子不忘记点东西,是记不住新的知识的嘛!我们互相接受了。不,正确的来说,是她接受了我。在又一次的“分贴纸大会”上,我给了她最好看的贴纸,她,甜甜地笑了。
友情,既简单,又复杂,还脆弱。所以,请珍惜拥有的朋友!因为有了朋友快乐会被分享,忧愁会被分担;有了朋友,生活会增加许多光彩!
友情小学作文 篇2
友情是什么?
友情是你在伤心中的开心果,
友情是你在冬天里的小火炉,
友情是你在黑暗中的一束光,
我为友情欢呼!
友情是什么?
友情是你在无聊中的一个友好的邀请,
友情是你在低落时的一个温馨的话语,
友情是你在忧愁时的一首欢快的歌曲,
我为友情欢呼!
友情是什么?
友情是你在烦恼时的“消愁器”,
友情是你在生病时的兼职“护士”,
友情是你在犯难时的“解读机”,
我为友情欢呼!
友情是什么?
友情是你在获胜时的一声欢呼,
友情是你在成功时的一声恭喜,
友情是你在快乐时的“快乐翻倍机”
我为友情欢呼!
友情是什么?
友情是你在恐惧时的一声“别害怕”,
友情是你在失败时的一声“别灰心”,
友情是你在疼痛时的一声“没事吧”,
我为友情欢呼!
友情是什么?
友情是你在努力时的一声鼓励的话
友情是你在为之前事生气时的一句“忘记背后,努力面前“
友情是你在不知所措时的一个忠告,
我为友情欢呼!
啊!友情,真诚的友情!我们为你欢呼!
我们因为有你而团结在一起,互相帮助学习,我们会珍惜这份友情。让这份真诚友情在我们之间永远传承下去!