文明小学作文300字
“礼让斑马线,文明我先行。”开车时,各让一步,对他人对自己都有好处。只有做到车让人,人让车才能让更多的人免遭不幸。这不仅要从自己做起,也要从身边做起。亲身经历的一件事让我深深的记住了这一句话。
太阳下山了,它用和蔼的笑脸召唤着孩子们回家。我走在放学回家的路上,穿过一条条街道,正要过最后一条街时,令人心惊肉跳的事情发生了。我呆呆地站在斑马线路口,等着行驶的车辆都过完了,便走到斑马线上,当我走到中间时,一个黑影向我飞奔而来,仔细一看,原来是一位叔叔骑着电瓶车。我原以为那位叔叔会停下来的,但并不是,他竟然直奔我而来!我被吓得愣住了,站在斑马线上一动不动,那辆电瓶车就我身边呼啸而过!我望着他远去的身影,老半天才回过神来,急忙跑回了家!
回到家后,仔细想想这件事,心有余悸。那位叔叔太漠视交通规则了,看到斑马线上有行人必须马上停下,让行人先通过,才能继续行驶,这一次幸好没被撞上,不然小命不保啊!同学们,经过这一次深刻的教训,以后不管搭乘谁的车,遇到斑马线都应该及时提醒驾驶员避让斑马线上的行人。“礼让斑马线,文明我先行。”这句话深深地印在了我的心上!