桔子的小学作文
今天,老师带来一大袋桔子分给我们吃,我们都迫不及待想尝一下桔子。
桔子圆圆的,像个黄色的小胖子。有的桔子金黄色,有的黄中带绿,最奇妙的是桔子皮上带有小斑点。用手摸一摸凉凉的滑的,要是拿的不紧,一不小心会从手里滑下来。
桔子的味道太香了,我闻了两个桔子,有一股淡淡的清香。桔子娃娃现在好像一朵美丽的小花,外面有着白色的经络,好像披了件白纱衣。我数了数共有十个桔瓣,就像十个兄弟姐妹围在一起。我用心的把桔子一瓣一瓣剥开来,啊,香味更浓了。我尝了尝,太甜了,我吃了一个又一个,实在太好吃了。
老师告诉我们桔子不仅好吃,还含有许多维生素c,它的皮能泡茶喝还能制成中药。桔子娃娃真了不起!