放假了,妈妈带我和小伙伴们一起到桐庐农庄玩耍。
在那里,我们玩了很多游戏,有捕鱼、跳自创舞、拍搞笑片……这些项目中,我最喜欢的就是捕鱼了。
我们拿着网兜,来到河边。河水真静啊,静得仿佛让你感觉不到它在流动;河水真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠;河水真清啊,清得能看见河底的沙石和水中的鱼儿。我把网兜轻轻地放到河底,屏住呼吸,眼睛一眨不眨地盯着它,看看有没有小鱼进来。“呀!有小鱼游到网里来了。”我小心翼翼地把网提上来一点点,力量轻到小鱼都觉察不到。网被我慢慢地提上来,在它快露出水面的时候,我以迅雷不及掩耳之势,使劲往上提,生怕稍微慢一点,到手的鱼儿溜之大吉。我迫不及待地把头凑过去,看看里面是不是有鱼。哇!里面有四条又细又长的小鱼在跳来跳去,拼命挣扎,好像在说:“我要回家!我要回家!”看见这情景,我马上跑到水桶旁,把小鱼放进桶里。再看看,小鱼们又在自由自在地游来游去了。
正当我们开心时,突然一条水蛇游了出来,它昂着头,身体在水中扭来扭去,速度非常快。物品大惊失色,高声尖叫,真想扔下网兜就跑走。可是一眨眼间,它从这一头一下子游到了那一头,消失得无影无踪。我那颗悬着的心终于回落了,决定继续捕鱼。
这一次出来玩,既收获了捕鱼的乐趣,又经历了惊险刺激的场面,真让人难忘。